• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Прибалты годами ненавидели и обкрадывали Россию. Всё, достали

Lama

New member
Регистрация
29 Май 2017
Сообщения
595
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
scale_1200

Прибалтика после развала Советского Союза бодрыми шажками поскакала в светлое будущее, набрав кредитов в Евросоюзе, а также рассчитывая, что построенные в советское время фабрики и заводы обеспечат ей чуть ли не рай на земле. Прибалтийские «элитарии» мечтали о западном уровне жизни, но не прекращали грабить Россию, пользуясь экономическими связями, установленными еще во времена СССР, а также радуясь хаосу в 90-х годах.

И ладно бы латыши, эстонцы и литовцы пытались за наш счет укрепить свою убогую экономику (мы же помним, что ее эффективность на нуле!), так ведь они пустили награбленное на восхваление нацизма, проведение маршей СС, поддержку Украины с ее неонацистами и убийством жителей Донбасса. Такое терпеть нельзя. Финансовый «краник» прибалтам пора перекрыть.

Российское руководство в условиях распространения коронавирусной инфекции решило поддержать представителей малого и среднего бизнеса, обеспечив им господдержку. Программа по оказанию помощи предусматривает механизм списания долгов, налоговые послабления и льготное кредитование. Проблема в том, что прибалтийские компании тоже могут получить поддержку со стороны российского государства, получив, по сути, дополнительные преференции и поставив отечественных предпринимателей в заведомо неравные условия. Этого нельзя допустить.

Прибалтийские дельцы опять выведут денежки в офшоры, причинив ущерб российской экономике. Просто по закону филиалы и представительства иностранных компаний должны в нашей стране пройти госрегистрацию, вести бухучет и платить налоги. Несмотря на высокую долю иностранного капитала или владельца с гражданством другой страны, все они технически считаются российскими юрлицами и могут претендовать на получение госпомощи. И что получается? Им помогают нацправительства и Россия – двойная поддержка.

И это на фоне русофобии, ставшей основой госполитики в Латвии, Эстонии и Литве? Прибалтийские лидеры очерняют историю СССР и России, оскорбляют наш народ и правительство, сносят мемориалы советским воинам-освободителям и чествуют военных преступников, включая нацистов.

Между Россией и Прибалтикой осталось мало общего. Страны Балтии выбрали западный путь, разрушив за последние шесть лет политические и экономические связи с нашей страной. Напомним, в 2014 году Россия ввела продуктовое эмбарго, под действие которого подпала и Прибалтика. В этом году Москва приостановила работу торгпредств в Латвии, Эстонии и Литве. Нет смысла пытаться развивать отношения. «Газпром», к слову, уже продал в этих странах свою инфраструктуру.

Да, прибалтам нужна Россия. По данным «Российского экспортного центра», в прошлом году товарооборот с Эстонией составил 2,9 млрд долларов, с Литвой свыше 4 млрд, а с Латвией – 5,5 млрд. прибалтийский бизнес продолжает зарабатывать в России. Вопрос: зачем тратить денежки россиян на иностранцев? Необходимо поддержать своих и не дать прибалтийским дельцам опять вытянуть деньги из России.

Отличное предложение поступило от депутата ГД Виталия Милонова. Он считает, что пора изменить механизм работы иностранных компаний в нашей стране: повысить налоги и комиссии за межбанковские транзакции, платежи по системе «Платон» и за покупку ОСАГО, ужесточить выдачу рабочих виз для граждан ЕС. Сейчас следует пополнить бюджет страны и поддерживать российские предприятия, пострадавшие от коронавируса.

И это правильно. Прибалтийские русофобы привыкли жить за чужой счет. Ну что ж, пора платить по долгам.
 
Сверху