• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Враждебность Запада по отношению к России

kosoreckiy_rf

Member
Регистрация
9 Май 2019
Сообщения
241
Репутация
0
Реакции
16
Баллы
18

Интервью GEOFOR с доктором Полом Крэгом Робертсом, Президентом Института политической экономии, заместителем министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.​



GEOFOR: Президент США Джо Байден с момента начала Россией специальной военной операции на Украине продолжает вводить против Москвы один пакет санкций за другим. Макдональдс, Пепси, Кока-Кола, Visa, MasterCard и другие компании прекращают работу на российском рынке, вводятся новые ограничения против банков и физических лиц, крупнейших российских компаний, все это новая реальность не только отношений между двумя странами, но и всего мира. Сэр, что нам ждать дальше? Ведь скоро площадки для санкций попросту закончатся…

Д-р Пол Крэг Робертс: Если иностранные компании откажутся от возможности вести бизнес в России, то это их потеря, а не России. Экономическим мифом является то, что иностранные инвестиции в бизнес приносят пользу стране, особенно такой развитой в технологическом и научном отношении стране, как Россия. Первоначально иностранный бизнес приносит немного денег – хотя ничего такого, что сам российский Центральный банк не может создать для финансирования внутренних инвестиций, – но впоследствии иностранные предприятия выводят деньги из страны. Компании репатриируют свою прибыль и выплачивают ее своим акционерам в виде дивидендов и прироста капитала. В самом деле, подумайте об этом. Насколько Россия зависит от McDonalds, Pepsi, Coca-Cola, Visa, MasterCard? Эти компании просто выкачивают доходы из собственных потребительских компаний России.

Возможно, санкции научат Россию тому, что глобализм и взаимозависимость – это всего лишь западные методы лишения страны суверенитета. В самом деле, Россия должна радоваться санкциям, поскольку они должны научить Россию тому, что сила и безопасность заключаются в самодостаточности.

GEOFOR: Все отчетливее видно, как ограничения против Москвы сказываются на простых европейцах и американцах, в первую очередь, мы имеем в виду рекордный рост цен на энергоносители и, как следствие, на бензин, который на американских заправках уже бьет все рекорды. На днях Байден и вовсе принял решение запретить импорт нефти и газа из России, а попытка заменить ее на сырье из Венесуэлы, судя по всему, провалилась. Несомненно, американская экономика имеет большой запас прочности, и все же, готовы ли в Вашингтоне к последствиям подобной санкционной войны?

Д-р Пол Крэг Робертс: Вызывает недоумение вот какой вопрос: А где санкции России против западных стран? Именно Россия обладает всей полнотой власти, когда дело доходит до санкций.
В самом деле, Россия могла бы достичь своей цели на Украине, просто отключив энергоснабжение и прекратив качать энергоносители в Европу. Поскольку Запад украл российскую иностранную валюту, с какой стати Россия выплачивает свои долги? Почему Россия не национализирует американские и европейские корпоративные активы в России? Если Россия находится в затруднительном положении, то это потому, что она не сопротивляется.

Насколько я могу судить, поскольку западные СМИ являются машиной лжи, а не источником достоверных новостей, запрет США на импорт российской нефти и газа распространяется только на США. Европа не может обойтись без российских энергоносителей и не последовала примеру США в запрете импорта. Импорт российской нефти в США составляет всего 7% от потребления нефти в США, поэтому это небольшое сокращение поставок только на рынок США не может объяснить значительный рост цен. Я объясняю рост цен не сокращением предложения, а истерией и тем, что западные нефтяные компании воспользовались возможностью использовать «кризис» для повышения цен.

GEOFOR: А теперь о возможностях России смягчить санкции путем переориентации своей внешней торговли и политических приоритетов на Восток и другие регионы, находящиеся за пределами коллективного Запада. Насколько, по Вашему мнению, может оказаться перспективным углубление отношений с Китаем и Индией, да и с другими странами-членами БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества и другими региональными объединениями Азии, Латинской Америки и Африки?

Д-р Пол Крэг Робертс: Враждебность Запада по отношению к России была очевидна уже 30 лет. Однако вместо того, чтобы защититься от этой враждебности, Россия сделала себя уязвимой, пытаясь интегрироваться в Запад. Это бессмысленная политика. Вместо этого Россия должна выстраивать свои отношения с Китаем и другими частями мира. В Китае, Индии и остальной Азии потенциальных клиентов гораздо больше, чем может предложить Запад.

GEOFOR: Несмотря на надежды киевских властей, несомненно, крайне наивных, НАТО сегодня отказывается вводить войска на территорию Украины и обеспечивать бесполетную зону, опасаясь прямого столкновения с российскими военными. Продолжается лишь финансовая помощь и поставки отдельных видов вооружений, которые, впрочем, далеко не всегда добираются до передовой. Скажите, Североатлантический альянс фактически «кинул» Украину? Или все-таки он изначально не планировал и не обещал напрямую вмешиваться в ситуацию в случае конфликта между Москвой и Киевом?

Д-р Пол Крэг Робертс: Запад никогда не рассматривал Украину кроме как оружие, которое будет использовано против России. Это было ясно за годы до революции Майдана. 5 миллиардов долларов были потрачены Вашингтоном в Украине на покупку сторонников создания украинского правительства, подотчетного Вашингтону, а не на пользу украинскому народу.

GEOFOR: И последний вопрос, уже скоро, в ноябре, должны состояться промежуточные выборы. В Республиканской партии, вероятно, делают большие ставки на 8 ноября, как на серьезную заявку в преддверии президентских выборов в 2024 году?

Д-р Пол Крэг Робертс: Что касается выборов в США, то республиканцы такие же русофобы, как и демократы. Байден попал в немилость задолго до специальной военной операции. Причина инфляции – перебои в поставках, вызванные ковидными заточениями. Обычно война помогает действующему президенту, сплачивая людей, стоящих за ним. Вот почему, хотя США и не находятся в состоянии войны, Вашингтон притворяется, что это так, переключая внимание избирателей с провала Байдена на «российскую угрозу».
 

indvdium

New member
Регистрация
12 Фев 2019
Сообщения
23
Репутация
0
Реакции
2
Баллы
3
После начала специальной военной операции России по денацификации Украины началась массовая миграция идеологов протестной активности.

Их опасения ясны - отсутствие финансовой, юридической и хоть какой-то моральной поддержки со стороны Запада привело к реальной возможности оказаться за решеткой в связи со своей откровенной антироссийской деятельностью, потому что они понимают - эти действия всегда были незаконны. А теперь появилась неиллюзорная возможность оказаться организатором этих мероприятий в глазах правоохранительных органов.

Привлекать народные массы для участия в протестах без денег невозможно. Нужно платить людям за непосредственное присутствие, за фото-, видеосъемку, дальнейшее изготовление качественной медийной продукции, рекламу в СМИ и социальных сетях, работу юристов и прочее.
 

Spas

Member
Регистрация
12 Мар 2022
Сообщения
111
Репутация
0
Реакции
22
Баллы
18
Медведев: Цель Запада - уничтожить Россию
gesti%20(48).gif
laughter%20(19).gif


Это какой по счету раз ? Последняя серьезная попытка Вторая мировая, чем она закончилась известно. Чем сейчас Запад усилился ? В штатах раскол в обществе, высочайшая инфляция за последние 40 лет, худшая обстановка на фондовом рынке за 50. В Европе кризисная ситуация практически во всем, потери одной только Германии могут составить €260 млрд и 660 тыс. рабочих мест. У остальных в загашниках много лишних миллиардов ?, кто собрался "уничтожать Россию" ? Запад со своими мриями не знает как следующую зиму пережить, превращается в один большой хохлостан и выглядит таким же шизофреником. Западу нас не жалко, пусть пожалеет хотя бы себя и попытается вернуться к реальности, ведь уже в Африке смеются.
 
Сверху