• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Wada потратило более $2,5 млн на расследование ситуации с допингом в рф

NUTTERTOOLS

New member
Регистрация
23 Май 2016
Сообщения
68
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) затратило на расследование ситуации с допингом в российском спорте более 2,5 миллиона долларов и теперь нуждается в увеличении бюджета, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на гендиректора WADA Оливье Ниггли.
1.jpg
Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA.

По словам Ниггли, у агентства был фонд, средства которого были предназначены на непредвиденные расходы, но они были израсходованы на расследования допинговой ситуации в России. Для поддержания нормальной работы агентства нужен бюджет, значительно превосходящий нынешнюю сумму в 30 миллионов долларов.

Увеличить бюджет WADA предполагается за счет частного финансирования со стороны представителей фармацевтической промышленности, также WADA хотела бы взымать штрафы с нарушителей антидопинговых правил.

МОК в июле начал дисциплинарное расследование в отношении должностных лиц министерства спорта России, упомянутых в докладе независимой комиссии WADA, в котором утверждалось о наличии допинг-системы в российском спорте и, в частности, о ее применении на Олимпиаде-2014 в Сочи. Было создано две комиссии — одна изучает причастность российских властей к допинг-системе, вторая перепроверяет пробы с ОИ-2014.

Источник
 
Сверху