• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Как британский журналист в Крым съездил

Максим7771

New member
Регистрация
7 Июн 2016
Сообщения
58
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Непочатый край работы по чтению соболезнований открывается сегодня в комментариях к материалу иностранного журналиста. Имя героя, которому посчастливилось узнать страшно интересные подробности развития военной инфраструктуры полуострова Крым, не называется – видимо, такова нынче редакционная политика британского филиала Reuters. Наверное, заморские редакторы переживают за здоровье мастера диалогов с крымчанами, «случайно» оказавшимися рядом с посланцем Альбиона в самые азартные минуты репортажа. Впрочем, имена местных аборигенов тоже скрыты под толщей британских представлений о свободе слова. Читатель спросит: а при чем же здесь соболезнования? Охотно объясняем:

Гоголем по древу растекаться не будем, начнем сразу с заголовка: «Россия строит и восстанавливает базы в Крыму, подчеркивая военную мощь». Тем самым аудитории как бы внушается мысль о том, что денежки на редакционное задание были потрачены не зря.

Забегая вперед, сократим время наших читателей раскрывающей суть материала цитатой.

«…За неделю поездок по региону репортер Рейтер видел 18 объектов, включая военно-морские базы, радиолокационные станции и аэродромы. Некоторые из них были абсолютно новыми, другие – восстановленными старыми объектами или находящимися в процессе восстановления. Москва не скрывает наращивания сил в Крыму. Но наблюдения корреспондента Рейтер вместе с другими данными проливают свет на его масштаб».

Что ж, как выяснилось, «пролил» ловкач-британец неплохо. Начинает иностранный аноним свой рассказ о зеленых холмах на южном побережье Крыма, где ранее прятались секреты советского «Объекта 100» – на который, как выяснилось, после распада СССР западных туристов пускали всего за какой-то полтинник баксов.

Теперь же, как сообщается, вышеописанные «бункеры вводятся в строй». Разумеется, по мнению автора происходит это «после аннексии Москвой украинского Крыма в 2014 году». Внезапно оказавшийся возле «репортера» «местный житель» проявил весьма удивительную словоохотливость, рассказав, что «работал» на освежаемых объектах «в прошлом году». Причем выдал, похоже, недалекий растяпа целую военную тайну: «это действующая военная база с противокорабельным ракетным комплексом».

Утомлять читателя далее смысла нет: желающие погрузиться в длинный перечень разоблачений коварства русских военных – не говоря уже о запредельном количестве удачно попавшихся на пути исследователя местных болтунов – найдут оригинал по заголовку в любом интернет-поисковике. Нам же захотелось обратить внимание на жалобный рефрен автора, придающий всему материалу невыразимую трагичность и не высказанную вековую скорбь.

Оказалось, «Российское министерство обороны не ответило...» на многое (цитируем):
– на «просьбу прокомментировать действия в Крыму». («Власти Крыма», как пожаловался автор, «также не ответили на просьбу о комментарии»).
– на «вопросы о радиолокационных станциях».
– на «вопросы о базе в Перевальном».
– на «вопросы об авиабазах» (в Новофедоровке в Джанкое).

Бедолага. Разве ему не объясняли, посылая на полный опасностей «аннексированный» полуостров, что Министерство обороны РФ – это не сервис по выдаче справок и на вопросы явно не аккредитованных представителей СМИ тем более отвечать не намерено.

Напрасно, выходит, прокатал в Крыму денежки налогоплательщиков господин аноним. Впрочем, может потому и не называют автора в британском филиале Reuters – никто из сотрудников не хочет подписываться под этим пасквилем, более похожим на явно заказную и бездарно сработанную политическую конъюнктурщину.

Кстати, еще не факт, что кто-то из Reuters вообще побывал в Крыму: факт недели беззаботного раскатывания под носом у странно разговорчивых гражданских (тем более военного патруля) для западных русофобов моментально стал бы Находкой Года, мощнейшим стимулом для креатива заголовков на всех передовицах и (чем британский черт не шутит) даже поводом для вручения Пулитцеровской премии.

А так – промокашка промокашкой. Пока лишь зафиксирован факт совпадения «командировки» анонимного пинкертона с очередной порцией лжи от официальных шишек из MI-5 о «российской угрозе». Посему и приносим соболезнования всей западной антироссийской бригаде медиа-тружеников: снова «не шмогла»…
 
Регистрация
21 Ноя 2014
Сообщения
630
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Как известно… каждая собака лает у своего двора.
В данном случае журналюга просто по полной отработал свой гонорар. Что до сантиментов… домыслил!, исказил!, ему явно по барабану. Даже не стоит заморачиваться мерить под свой аршин.
Возмущаться по такому поводу, упражняясь в иронии, злопыхательстве такое же стрёмное занятие, как пробовать плевать против ветра.
Да пусть себе лает.
Нам бы со своими Улюкаевыми разобраться, а уж от заморских писак как-нибудь отмахнёмся, пускай себе брешут.
 

forestry

New member
Регистрация
8 Фев 2016
Сообщения
1,603
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Отвечаю журналисту Reuters от имени МО РФ: все 18 военных объектов, которые он увидел в Крыму, не представляют угрозу для стран НАТО и не напрвлены против них, а размещены исключительно с целью защиты популяции кефали в Чёрном море от Северокорейских и Иранских браконьеров ))
 
Сверху