• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

СМИ сообщили об авиаударе коалиции фосфорными бомбами по госпиталю в Ракке

Виталий

Супер-модератор
Команда форума
Супер-модераторы
Регистрация
27 Авг 2014
Сообщения
3,125
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
38
Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар фосфорными бомбами по госпиталю в Ракке, передает сирийское агентство SANA со ссылкой на замглавы местного отделения Красного Полумесяца Дину аль-Асаад.

"Госпиталь подвергся бомбардировке более чем 20 снарядами, целью которых стали электрогенераторы, машины скорой помощи и отделения внутри госпиталя", — заявила аль-Асаад, которая, по данным агентства, живет в Ракке.

По ее словам, в здании не было террористов ИГ*. Представитель Красного Полумесяца отметила, что госпиталь обслуживает около 100 тысяч человек в городе.

Ранее ____ сообщало о применении коалицией фосфорных бомб при авианалетах в Ракке 9 июня. По данным агентства, жертвами ударов стали не менее 17 человек.

Применение фосфорных боеприпасов в качестве оружия запрещено рядом международных соглашений. Коалиция во главе с США по борьбе с ИГ* заявляла, что использует их в Сирии в соответствии с международными нормами, принимая меры предосторожности в отношении мирных жителей. С критикой использования фосфорных бомб выступила международная правозащитная организация Human Rights Watch.

США с 2014 года проводят в Сирии операцию против ИГ* без согласия властей страны. В четверг представитель коалиции заявил, что почти половина Ракки освобождена от террористов.
 

Кошатник5

New member
Регистрация
30 Окт 2016
Сообщения
700
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Сопутствующие потери соответствуют выбранному пути ведения военных действий .А именно-несоразмерности применения вооружений и тактики.
"Целью ударов были два снайпера ИГ, засевшие в одном из зданий. На них была сброшена 500-килограммовая авиабомба."

Жертвами удара сил коалиции США по сирийской Ракке стали семь детей.http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/123308/
 
Сверху