• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Валерий Асапов – русский генерал, память о котором будет жить вечно.

Lama

Member
Регистрация
29 Май 2017
Сообщения
605
Репутация
0
Реакции
2
Баллы
18
В воскресенье, 24 сентября, вся Россия содрогнулась от новости о гибели на территории Сирийской Арабской Республики великого человека и настоящего мужчины, генерал-лейтенанта Валерия Асапова. Российский офицер погиб в результате обстрела со сторон боевиков запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство».

В момент минометного обстрела старший группы российских военных советников находился на командном пункте сирийских войск. Валерий Асапов помогал проводить операцию по освобождению Дэйр-эз-Зора от террористов. От полученных ранений военнослужащий скончался.
4. Генерал.jpg
На самом деле, как мне кажется, со смертью Асапова не всё чисто. Откуда боевики могли знать, что именно в этот момент генерал-лейтенант будет в командном пункте? Закрадываются подозрения, что кто-то намеренно передал данную информацию террористам. Кстати говоря, не только я придерживаюсь такого мнению. Авторы ТГ-канала «Вестник Дамаска» считают, что к смерти Валерия Асапова могут быть причастны члены сирийских добровольческих формирований, которыми руководят братья Катаржи. «Вестник», со ссылкой на собственные неназванные источники также пишет, что солдаты из этих самых формирований бросили генерала под обстрелом. К сожалению, подобного хода событий отрицать нельзя. Остаётся только надеяться, что будут проведены необходимые следственные мероприятия, а все виновные в итоге понесут наказание.

Хочется обратить внимание на ещё один важный момент. Как пишет здание «ВЗГЛЯД», Россия впервые за десятилетия потеряла в боевых действиях столь высокопоставленного военного. Последний раз такое происходило ещё во времена войны в Афганистане. И хотя журналист издания сравнивает убийство Асапова с гибелью генерал-лейтенанта Петра Шкидченко, мне кажется, что здесь подходит (если можно так выразиться) сравнение с другим российским героем, погибшем во время боевых действий в Афганистане. И сейчас я объясню почему. Петр Шкидченко служил в должности заместителя Главного военного советника, то есть был начальником Группы управления боевыми действиями. Следовательно, их сходство с Асаповым заключается в том, что они оба были сухопутными генералами. Так как два других генерала, погибшие в Афганистане, были лётчиками.

Но вот у меня сложилось слегка иное мнение на этот счёт. Ещё одним погибшим был генерал-майор Николай Власов. И их сходство с Асаповым заключается вот в чём. Власов был убит, когда управлял самолётом МиГ-21бис. Почему такой высокопоставленный советский офицер лично находился за штурвалом самолёта? Говорилось, что это делается «в целях повышения результативности работы афганских ВВС». Но за этими красивыми словами прячется низкий уровень подготовки афганских пилотов. Именно поэтому российский генерал лично сел за штурвал.
240114_212923_58545_2.jpg
То же самое просматривается и в истории с Валерием Апасовым. Из-за достаточно низкой квалификации сирийских офицеров, ему пришлось ехать практически на линию фронта, чтобы помочь военным.

Если посмотреть на последние новости, приходящие из Сирии, можно увидеть, насколько велик вклад российских военных советников, ВКС, а также добровольцев. Практически любая серьёзная операция проводится под чутким взором советников из России. ВКС РФ постоянно бьют по самым важным объектам инфраструктуры террористов. А что касается добровольцев, то здесь хватает хотя бы сообщений о том, что именно они первыми пересекли Евфрат и заняли важные позиции на восточном берегу реки.

Подводя итоги, хочется принести искренние соболезнования семье и друзьям генерал-лейтенанта Валерия Асапова. Этот человек показал, что в российской армии нет тех, кто будет просто отсиживаться в штабах. Асапов прошёл не одну войну и всегда находился на передовой и никогда не отсиживался в штабе. Валерий Асапов – настоящий русский генерал, память о котором будет жить вечно.
 

Абвгдейка

New member
Регистрация
25 Сен 2017
Сообщения
587
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
0
воскресенье, 24 сентября, вся Россия содрогнулась от новости о гибели на территории Сирийской Арабской Республики великого человека и настоящего муж
Если б содрогнулась, то объявили б день траура...
Но этого не произошло....
Царство небесное Русскому воину.
 

andrej

New member
Регистрация
18 Янв 2017
Сообщения
328
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
На солдатских кровях карьеру делал. Как впрочем и Жуков с Суворовым.
 

iris

New member
Регистрация
13 Июн 2017
Сообщения
1,820
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Этот Боевой Генерал НИКОГДА не прятался за спины солдат. Кем же надо быть, чтобы не зная человека писать о нем мерзости вроде тех, которые вы себе позволили. Надеюсь, у вас хватит совести извиниться перед памятью погибшего Героя.


Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik отметил роль российских военных советников в борьбе против террористов в Сирии.

«Мы понесли тяжелую потерю. Этот человек отличался мужеством, он никогда не прятался за спину солдат, обладал уникальными знаниями, навыками и практическим опытом. Поэтому за ним охотились.

Если говорить о роли Асапова как руководителя группы военных советников, то речь идет не только о передаче опыта сирийским военным, речь идет о планировании ряда операций. Победы на поле боя в Сирии стали достигаться, когда к планированию боевых операций подключились наши советники — они являются „мозгом“ при планировании операций против террористов.

Наши ребята не отсиживаются там в каких-то укрепрайонах, а способствуют уничтожению сотен террористов, обеспечивают коренной перелом в ходе этой войны», — сказал Александр Жилин в эфире радио Sputnik.
http://rusvesna.su/news/1506323188

О том как он попал в армию и о его боевом пути:

Валерий Асапов командовал парашютно-десантным полком российских миротворческих сил в Абхазии в 2001 году, также был командиром 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 36-й общевойсковой армии, и, наконец, возглавил 5-ю общевойсковую армию Восточного военного округа в звании генерал-лейтенанта. В 2013 году стал кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Украинская сторона утверждала, что он принимал участия в боевых действиях на Донбассе.

В Приморье соболезнуют из-за гибели российского генерала в Сирии

«Генерал всегда был на передовой, личным примером показывая, каким должен быть настоящий командир. Приморцы хорошо знают Валерия Григорьевича как командующего 5-й общевойсковой армией Восточного военного округа. Мы всегда получали помощь и поддержку военнослужащих, когда в край приходила беда — наводнения, тайфуны, разрушения коммуникаций», — говорится в сообщении краевого парламента.
http://rusnext.ru/news/1506317404

Сотни людей в Приморье пришли почтить память погибшего в Сирии российского генерала

Сотни людей пришли в среду на митинг в Уссурийске Приморского края, чтобы почтить память генерал-лейтенанта Валерия Асапова, погибшего в Сирии при исполнении воинского долга.

По словам представителя администрации Уссурийска, цветов было так много, что они почти закрыли фотографию генерала Асапова, установленную на мемориальной доске. Память погибшего военного почтили минутой молчания и ритуальным оружейным салютом. Траурные литургии пройдут в храме Покрова Пресвятой Богородицы и в храмах при 5-й армии, добавил собеседник агентства.
http://rusnext.ru/news/1506486347


asapov.jpg
Валерий Григорьевич Асапов похоронен на легендарном Военном мемориальном кладбище.
Военное мемориальное кладбище расположено в Мытищинском районе Московской области.
 

iris

New member
Регистрация
13 Июн 2017
Сообщения
1,820
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
В Сирии погиб командир бригады морской пехоты Северного флота

В Сирии погиб командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота, полковник Валерий Федянин. По словам его сослуживцев, которые поделились печальной новостью в социальных сетях, причиной смерти комбрига стал подрыв на фугасе.

От полученных ран, несовместимых с жизнью, полковник скончался в госпитале имени Бурденко, куда был срочно эвакуирован из зоны конфликта.

По неофициальной информации Валерий Федянин будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах, города Москва во вторник, 3-го октября. Министерство обороны не сообщало о гибели офицера морской пехоты в Сирии.

В этом году полковник Федянин командовал расчетом морских пехотинцев во время Парада Победы 9 мая на Красной площади. В социальных сетях выложили фрагмент видеозаписи, на которой комбриг морских пехотинцев делает доклад президенту Владимиру Путину.
21378841019.jpg

http://rusnext.ru/news/1506860445
 

Кошатник5

New member
Регистрация
30 Окт 2016
Сообщения
700
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Вы бы заодно привели статистику смертей в России.Вы объясните,чем отличаются смерти в Сирии и России?

И для чего.
 
Последнее редактирование:

iris

New member
Регистрация
13 Июн 2017
Сообщения
1,820
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня три года со дня гибели в Сирии офицера РФ Александра Прохоренко

Сегодня ровно три года со дня гибели в Сирии офицера Сил специальных операций ВС РФ Александра Прохоренко.

Старший лейтенант Александр Прохоренко геройски погиб в Сирии во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры.

17 марта боевики ИГИЛ* предприняли безуспешную контратаку на высоту 939, бой длился несколько часов. Благодаря сообщениям Александра Прохоренко были уничтожены огневые точки и укрепления террористов. Высоту удалось отстоять. Старший лейтенант Прохоренко с филигранной точностью обеспечивал нанесения ударов по позициям врага и, скорее всего, именно поэтому был обнаружен.

Боевики окружили офицера. Старшему лейтенанту была отправлена помощь. Но Александр, видимо, понимал, что до точки эвакуации ему уже не добраться. Боевики сжимали кольцо. Чтобы не попасть в плен, он вызвал огонь на себя.

28 марта начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов сообщил, что Пальмира освобождена при участии ВКС РФ, российского спецназа и военных советников.

Указом президента России Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Прохоренко было присвоено звание Героя России.

Светлая память герою!

 
Сверху