• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Сталин

Регистрация
21 Июн 2016
Сообщения
73
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
6
Твердохлебов Евгений Леонидович


Сталин


Большое видится на расстоянии. После окончания сталинской эпохи прошло не так уж много лет, по историческим меркам, однако уже сейчас мы видим многое из того, что было недоступно взгляду современников. Видим главное, тогда как мелочи неизбежно укрываются за далью десятков лет.
Сталин давно уже умер. Для нас он- историческая фигура. Однако не утихает ожесточённая полемика у пьедестала этой величественной фигуры, однако вновь и вновь вспоминают этого человека наши современники. Масштаб его личности позволяет одним из них использовать имя Сталина, как знамя, как символ. При этом они настолько идеализируют этого человека, что готовы написать иконы с его изображением. Другие, их противники, готовы отождествить его с Сатаной. Они ненавидят этого, давно уже покойного, человека так, как ненавидят живых.
Почему это происходит? В чём причина столь ожесточённого, столь масштабного накала страстей вокруг памяти Иосифа Виссарионовича Сталина?
Для понимания этой причины недостаточно ни широкого знания фактов из биографии Сталина, ни знания его личных качеств. Недостаточно и особенно пристрастного отношения к Сталину- любви к нему, либо ненависти.
Влияние Сталина на современный ему исторический процесс было чрезвычайно велико, а значит, его фигуру нужно рассматривать исключительно в контексте исторической эпохи. Только так, и никак иначе. Сталин- в каждой из побед Советского Союза, Сталин- в каждом из его поражений.
Практическое развитие коммунистической идеи в Советском Союзе в тридцатые-сороковые годы- это тоже Сталин. Именно это развитие стало первоосновой всего исторического процесса как в сталинскую эпоху, так и в поздние годы. Оно, это развитие, и есть причина ожесточённого, исступлённого спора вокруг фигуры Сталина.
Именно это развитие, а уже потом и сам Сталин, стоит костью в горле у противников коммунистической идеи. Ведь Сталина давно уже нет в живых, а коммунистическая идея, к воплощению которой он прикладывал свои силы, развивается и растёт, и крепнет с каждым годом. Она восстанавливается после тяжёлого поражения в конце двадцатого века, она с новой силой овладевает людьми.
Опыт “строительства социализма в отдельно взятой стране” не пропал даром. Современное, национальное развитие коммунизма учитывает и использует этот опыт. Мы, русские национал-коммунисты, не превозносим Сталина до небес, не говорим о его непогрешимости. Но мы помним о преемственности коммунистической идеи, мы помним о том, что имя Сталина связано с этой идеей неразрывно, связано навсегда.
А значит, мы должны различать между справедливой критикой Сталина и клеветой на него. И если первое должно приветствоваться нами, то второе должно расцениваться, как выпад против коммунистической идеи вообще, как неприятельская ложь.

Октябрь 2017 г
 

Mika

Active member
Регистрация
25 Мар 2022
Сообщения
225
Репутация
0
Реакции
46
Баллы
28
Сегодня утром мы с другом возвращались из Александрова, и разговор зашел о Сталине. Не спор, потому что к этой личности мы относимся одинаково. Он дал мне ссылку, и я прослушала от начала до конца все 5 часов. Когда слушала письмо Майи Аргуновой и о двух маленьких сиротах, умерших прижавшись друг к другу /их не могли разъединить/ от голода и холода, то заплакала и долго не могла остановиться. Кто поймет, о чем и к чему это я, хорошо, не поймет – ну, что ж…
Таким, как Сталин, нет места даже в аду, их надо отправлять в небытие.
Ссылка на весь текст /видео/ www.my.mail.ru/mail/vitya-romanov-1955/video/66/41122.html
Письмо Майи Аргуновой t=3:23:57-3:25:50.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
6 Авг 2022
Сообщения
6
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
Таким, как Сталин, нет места даже в аду, их надо отправлять в небытие.
Ссылка на весь текст /видео/ www.my.mail.ru/mail/vitya-romanov-1955/video/66/41122.html
Письмо Майи Аргуновой t=3:23:57-3:25:50.
Побудьте день вы в милицейской шкуре -Вам жизнь покажется наоборот.
Кто поймет, о чем и к чему это я, хорошо, не поймет – ну, что ж…
 

Mika

Active member
Регистрация
25 Мар 2022
Сообщения
225
Репутация
0
Реакции
46
Баллы
28
Побудьте день вы в милицейской шку -Вам жизнь покажется наоборот.
OFFTOP, при чем здесь Сталин ? И у нас не милиция, а полиция.
Меня устраивает моя шкура, и жизнь тоже.
bye%20(155).gif
 
Последнее редактирование:
Регистрация
6 Авг 2022
Сообщения
6
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
Ваши же слова Кто поймет, о чем и к чему это я, хорошо, не поймет – ну, что ж… Ну не поняли - бывает
 
Регистрация
6 Авг 2022
Сообщения
6
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
Счастливого пути, аккуратней - жарковато
Сталина вы уже полвека треплете
Товарищи! В Отчетном докладе Glossar Центрального Комитета партии XX Glossar съезду, в ряде выступлений делегатов съезда, а также и раньше, на Пленумах ЦК, не мало говорилось о Glossar культе личности и его вредных последствиях.
После смерти Glossar Сталина Центральный Комитет партии стал строго и последовательно проводить курс на разъяснение недопустимости чуждого духу Glossar марксизма-ленинизма возвеличивания одной личности, превращения ее в какого-то сверхчеловека, обладающего сверхестественными качествами, наподобие бога. Этот человек будто бы все знает, все видит, за всех думает, все может сделать; он непогрешим в своих поступках.
Такое понятие о человеке, и, говоря конкретно, о Сталине, культивировалось у нас много лет.
 
Сверху