• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

США не нужен мир, а вот война в самый раз

Lama

Member
Регистрация
29 Май 2017
Сообщения
598
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
16
Зачем решать конфликт, если его можно усложнить его еще больше? Именно этим на протяжении длительного времени занимаются Соединенные Штаты по отношению к КНДР. Ситуация на Корейском полуострове продолжает становиться все опаснее и опаснее. Эксперты не устают прогнозировать скорую войну между конфликтующими сторонами и подсчитывать число жертв.

В то время, когда Россия и Китай настывают на дипломатическом решении конфликта, предлагают Вашингтон и Пхеньян вступить в переговоры, Штаты предпочитают куда более привычный для них способ решения проблемы -продолжать злить своего врага, доводить дело до войны.

Недавно прошли крупнейшие в истории учения США и Южной Кореи. Сказать, что это не понравилось Пхеньяну - ничего не сказать. На этом Штаты не собираются останавливаться: США, Япония и Южная Корея начали двухдневные совместные военно-морские учения в водах близ Японии и Корейского полуострова. Помимо этого, Америка собирается ввести дополнительные меры для международного перехвата подозрительных судов КНДР. Ответ Пхеньяна не заставил себя ждать, там будут расценивать возможную морскую блокаду со стороны США и их ближайших союзников как акт агрессии против суверенитета и достоинства Республики, а также как прямое объявление войны.

Проще говоря, перепалка путем резких заявлений Вашингтона и Пхеньяна продолжается. Ситуация на Корейском полуострове находится в порочном круге постоянного противостояния. Это явно не благоприятствует безопасности и стабильности в регионе. Ждать от США разумных шагов не приходится. Надежда только на Россию и Китай. Которые в отличие от американцев, предпринимают шаги для урегулирования северокорейского конфликта.
 

Виталий

Супер-модератор
Команда форума
Супер-модераторы
Регистрация
27 Авг 2014
Сообщения
3,125
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
38
Проблема на Корейском полуострове позволяет США продавать Яжно корейцам и Японии продавать оружие.
Создай проблему чтоб потом от неё и защитить.
 

iris

New member
Регистрация
13 Июн 2017
Сообщения
1,820
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
большая война неизбежна? — американские сми сообщают о направлении в персидский залив мощной группировки

по информации телевизионного канала «фокс ньюс», американское военное ведомство предложит белому дому проект отправки новой партии военнослужащих на ближний восток.

информационное агентство ap утверждает, что речь идет о весьма значительном контингенте — десять тысяч человек.

кроме того, сообщается о развертывании батарей зенитных комплексов «пэтриот» и группировки военных кораблей. источники агентства заявляют, что окончательное решение еще не принято и пока не ясно, примут ли власти сша проекты пентагона целиком либо отчасти.

в рамках обострения ситуации вокруг ирана сша сконцентрировали в персидском заливе, как минимум, 7 боевых кораблей и развернули зрк «пэтриот».

ранее американский президент выразил надежду, что войны с ираном удастся избежать. теперь же его слова вызывают, как минимум, недоверие.
 

iris

New member
Регистрация
13 Июн 2017
Сообщения
1,820
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Армия США усиленно готовится к ядерной войне

12 марта Пентагон опубликовал бюджетную заявку на 2020 год. «Модернизация систем доставки ядерных зарядов является приоритетом Министерства обороны номер один», — прямо говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно проекту бюджета, модернизация затронет практически все системы доставки ядерного оружия: стратегические подводные лодки класса «Columbia», баллистические ракеты «Trident II», стратегические бомбардировщики, истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35, способные нести ядерный заряд, и системы наведения ядерных бомб B61.

По сравнению с 2018 годом увеличение бюджета составит от 100 до 400 миллионов долларов на каждую позицию.

Лишь для системы наведения ядерных бомб B61 и продления срока службы баллистических ракет Trident II запрашивается на 100 миллионов меньше.

Кроме того, Пентагон планирует совместно с Национальным управлением по ядерной безопасности разработать боеголовку малой мощности для баллистических ракет подводного базирования (БРМБ).

Это необходимо, чтобы «иметь возможность нанести оперативный ответный удар и прорвать оборону противника», сообщается в ядерной доктрине, которую Минобороны США опубликовало 2 февраля.

В ядерной доктрине Пентагона особое внимание уделяется России, Китаю и КНДР.

Однако, как позже пояснил председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, США развертывает ядерное оружие малой мощности для того, чтобы исключить какое-либо преимущество России, которая развертывает нестратегические ядерные силы.

По его словам, атомное оружие малой мощности необходимо США, чтобы «русские были уверены» в невозможности получить стратегическое преимущество, применив ядерный арсенал.

Разработка и размещение ядерных зарядов малой мощности предусмотрена атомной доктриной США, принятой при Дональде Трампе. Ими планируют оснащать баллистические ракеты морского базирования, которые запускаются с подлодок, и крылатые ракеты «Томагавк».

Кроме того, США, как и в прежние годы, не берут обязательства не применять ядерное оружие первыми.

Напомним, накануне стало известно, что США приступают к размещению нового вида ядерного оружия на авиабазе Бюхель в Германии, об этом сообщила местная радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на немецкий телеканал.

Эксперты подтвердили, что тактические атомные бомбы значительно точнее тех, которые до сих пор хранились на базе.

Всего планируется разместить в Германии 20 новых авиабомб, общая взрывная мощь которых будет равна мощи 80 атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. По крайней мере, так говорят эксперты немецкого телеканала ZDF.

23 апреля в ходе VIII Московской конференции по международной безопасности неоднократно поднимались вопросы на данную тему и обсуждались вызовы и угрозы глобальной безопасности, а также возможные направления сотрудничества по противодействию им.

На пленарном заседании конференции выступал и министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков.

Министр заявил, что республика оказалась «между двух огней». Так он охарактеризовал ситуацию, в которой оказалась страна из-за нарастающей напряженности между Россией и странами НАТО.

Андрей Равков выступал на сессии, посвященной региональным факторам безопасности и ее угрозам. Россию на ней представлял начальник российского генерального штаба Валерий Герасимов. Он посвятил свое выступление противостоянию с США, рассказав, что Россия готова принять вызов.

Руководство российского оборонного ведомства отметило, что в противовес размещению войск альянса у границ они вынуждены в интересах обеспечения безопасности усилить состав войск Западного и Южного военных округов.

Кроме того, как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, размещение новых типов ядерного оружия на базах США в Германии может привести к нарушению стратегического баланса в Европе.

По его словам, это очень серьезный шаг в сторону нагнетания напряженности на Европейском континенте, который, безусловно, потребует от России принятия контрмер.

Но при этом официальный представитель Кремля не стал уточнять, пойдет ли на ответные шаги Россия — размещение ядерного оружия в Калининградской области, а возможно, ОТРК «Искандер» и ЗРС С-400 в Белоруссии.

Удивительно, но такое чувство, что руководство европейских стран находится в неведении того, что если ядерное оружие будет размещено в их странах, они автоматически станут объектами для удара.

Во всяком случае, следуя здравой логике, на военный период времени Генеральный штаб Вооруженных сил России однозначно склады с ядерным оружием квалифицирует как потенциальные цели.

Поэтому любое государство, разместившее или желающее получить американское тактическое ядерное оружие, должно осознавать степень ответственности.

Вообще, надо отметить, что в нескольких странах Европы складировано американское тактическое ядерное оружие — это ядерные бомбы свободного падения, которые используются в военное время с помощью тактической авиации НАТО.

И на всех последних учениях, которые Североатлантический альянс проводил в Европе, разыгрывались в том числе эпизоды, связанные с передачей из национальной юрисдикции США тактического ядерного оружия в ВВС стран-членов НАТО, которые должны были, в соответствии с планами альянса, наносить тактические ядерные удары по целям. По каким — и так понятно…

К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идет подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств.



Стратегический исследовательский центр США представил план против России
https://rusnext.ru/news/1559249706
 

iris

New member
Регистрация
13 Июн 2017
Сообщения
1,820
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Новая цель США — Азербайджан

США не делают ни единого шага просто так, ради приличия и уважения. Поэтому стоит обратить внимание на увеличивающийся интерес Штатов к Азербайджану.

Да, Вашингтон уже давно налаживает связи с Баку. Накануне, в день республики, госсекретарь США Майк Помпео выступил за расширение двусторонних связей с Азербайджаном. Помпео подчеркнул, что для Вашингтона Баку — это, в первую очередь, надежный друг и партнер.

Но зачем им эта бедная страна? Все дело в геополитическом положении. Бывшая страна СНГ сразу с двумя «противниками» США — Россией и Ираном. В непосредственной близости находится и Сирия. Обосноваться там, значит иметь большое преимущество. Нетрудно догадаться, в какой сфере Вашингтон намерен сотрудничать с Азербайджаном. Их интересует развитие энергетического и военно-технического сотрудничества.

Немудрено, что Помпео, выражая слова поддержки Азербайджану, не забыл напомнить о готовности помочь разрешить нагорно-карабахский конфликт. Методы их помощи известны всему миру: в обход мирных переговоров напряженность в регионе будет искусственно подогрета. В результате чего в Азербайджан «на помощь» прибудет американская армия, либо одна из сторон конфликта будет проспонсирована Пентагоном.

Эту силу впоследствии можно будет использовать как против Ирана, где США планируют развернуть войну, так и против России. К слову, отставные военные уже обращались к президенту США Дональду Трампу с призывом избежать войны с Ираном.

«Война с Ираном, намеренная или же в результате случайности, отзовется масштабными последствиями для уже дестабилизированного Ближнего Востока и вовлечет Соединенные Штаты в вооруженный конфликт с колоссально высокой финансовой, геополитической и гуманитарной стоимостью», — говорится в сообщении.

Примерно также считает и большинство мирного населения. Однако война нужна США, поэтому им, вероятнее всего, потребуются третьи силы. Боевики из Нагорного Карабаха — отличная альтернатива.

Известно, что в случае обострения конфликта Россия встанет на сторону Армении. Вашингтону это будет только на руку. Ну а Азербайджану, как и другим «партнерам» США, придется вкусить всю прелесть от союзничества с меркантильным «другом» и 10 раз пожалеть о своем решении.
 
Сверху