• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Глава Ирана объяснил, чем вызваны протесты в стране.

Виталий

Супер-модератор
Команда форума
Супер-модераторы
Регистрация
27 Авг 2014
Сообщения
3,153
Репутация
0
Реакции
2
Баллы
38
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что протестные акции в Исламской Республике проходят в рамках "опосредованной войны", которую ведут с Тегераном некоторые страны.

По его словам, за протестами стоят США, Великобритания и Саудовская Аравия — именно они руководят кампаниями в социальных сетях, которые влияют на проведение демонстраций.
"На основе нашего анализа около 27 процентов новых хэштегов, направленных против Ирана, разработаны саудовским правительством", — сказал Шамхани. Это вмешательство из-за рубежа, считает он, направлено на то, чтобы затормозить развитие Ирана. Протесты, по его мнению, "закончатся через несколько дней".

Массовые акции начались в крупных городах Ирана — Тегеране, Мешхеде, Исфахане и других — с 28 декабря. По словам президента Хасана Роухани, они вызваны внутренними проблемами, а также подстрекательством извне. По данным иранских СМИ, жертвами столкновений стали десять человек.
 

Виталий

Супер-модератор
Команда форума
Супер-модераторы
Регистрация
27 Авг 2014
Сообщения
3,153
Репутация
0
Реакции
2
Баллы
38
Минувшей ночью в столкновениях в Иране погибли девять человек — таким образом, общее число жертв беспорядков выросло до 20, передает агентство со ссылкой на иранское государственное телевидение.
Есть несколько вопросов давайте попытайтесь на них ответить.

Шестеро из них погибли во время нападения на полицейский участок в городе Кахдариджан (провинция Исфахан), где они пытались украсть оружие.

Для чего им оружие ?
И почему полицейские участки ?


Массовые акции протеста проходят в Иране с 28 декабря. Поводом для них стала сложная экономическая ситуация и повышение цен.

Сначала Санкции а потом протесты ?


Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты продолжают следить за протестами в Иране.

​"Народ Ирана, наконец, выступает против жестокого и коррумпированного иранского режима. Все деньги, которые (прежний президент США Барак) Обама так безрассудно отдал им, были использованы для поддержки терроризма и попали в их "карманы". У людей мало еды, высокий уровень инфляции, и они бесправны. США следят!", — написал Трамп

Почему США вмешиваются во внутреение дела суверенного государства ?
Они же так против этого,чтоб вмешивались к ним.


Ранее глава Белого дома заявил в Twitter, что пришло время изменений для Ирана. Вице-президент США Майк Пенс со своей стороны отметил, что нынешняя администрация не будет повторять ошибок предшественников, которые игнорировали протестные движения в Иране.
 

Виталий

Супер-модератор
Команда форума
Супер-модераторы
Регистрация
27 Авг 2014
Сообщения
3,153
Репутация
0
Реакции
2
Баллы
38
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани ранее заявлял, что митинги против власти в Иране проходят в рамках "опосредованной войны", которую ведет с Тегераном ряд стран. Он отмечал, что за мятежниками стоят США, Великобритания и Саудовская Аравия. По его словам, эти страны руководят кампаниями в социальных сетях, которые влияют на проведение протестных акций.
 
Сверху