• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Саудовская Аравия и ОАЭ готовят новую «арабскую революцию» в Тунисе

Al-Gunt

New member
Регистрация
2 Дек 2017
Сообщения
51
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
В последнее время участились сообщения о росте напряженности между Тунисом и ОАЭ на фоне неожиданного решения эмиратских авиалиний не пускать на борты своих самолётов гражданок Туниса, на что последний ответил приостановкой авиасообщения с Эмиратами, пока не будут соблюдены международные договоры и законы в области воздушного транспорта. Кроме того, тунисские власти потребовали официальных публичных извинений за шаги, которые являются оскорбительными для официальных лиц Туниса и тунисских женщин.
Согласно официальной версии, действия эмиратской авиакомпании связано с информацией из органов безопасности, в соответствии с которой «возвращение граждан Туниса из очагов напряженности» угрожает безопасности ОАЭ. Подобное заявление, учитывая общую политику ОАЭ, очевидно, несет в себе лишь пропагандистский характер.


29 декабря 2017 года тунисские политики и активисты партии «Конгресс за республику» обвинили Абу-Даби в попытке организовать военный переворот в стране, в ответ на решение властей Туниса приостановить полеты в ОАЭ. Согласно заявлениям активистов, силовыми структурами ОАЭ был взломан веб-сайт «Тунисское радио на Facebook» для трансляции сообщений, главная цель которых заключается в том, чтобы вызвать путаницу и подорвать ее авторитет, нейтральность и профессионализм. В заявлении указывается, что хакеры от лица национальной радиостанции опубликовали материалы на портале «Made-in America», призывая к военному перевороту. Распространение материалов осуществлялось от лица радиостанции в социальных сетях «Facebook» и «Twitter».

Необходимо отметить, что ОАЭ и Королевство Саудовская Аравия (КСА) никогда не скрывали свою враждебность по отношению к арабским революциям и опыту Туниса, в частности, после фиаско в повторении военного переворота, который был организован и профинансирован ОАЭ после египетской революции и прихода к власти в этой стране первого демократически избранного гражданского президента. Тогда «повестка дня» Эмиратов была разбита благодаря запуску национального диалога, который объединил самых разных представителей тунисской элиты под крышей одного государства с новой демократической конституцией, которая установила правила демократической игры.
После успеха военного переворота в Египте начальник полиции Дубая Дахи Хальфан пообещал также подорвать тунисский эксперимент. Как сообщает французская и британская пресса, Мухаммед Дахлан сыграл большую роль в формировании и финансировании подпольной сети в арабских странах, в которых произошла революция, с тем чтобы помешать их демократическому переходу. Все это объясняет напряженный характер отношений между Эмиратами и Тунисом в последние годы, в частности, принятое ещё ранее решение о запрете выдачи тунисцам виз, использование в политических целях средств массовой информации, а также то, что многие союзники ОАЭ осуществили ряд нападений на тунисские национальные силы.

Реальной причиной эскалации отношений между ОАЭ и Тунисом, а также столь открытого вмешательства в информационное пространство страны является создание двустороннего экономического и военного союза Эр-Рияда и Абу-Даби отдельно от Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Союз между КСА и ОАЭ поставил в сложное положение остальных членов ССАГПЗ: тот же Катар, а также Бахрейн, Кувейт и Оман. Его создание показывает, что два ведущих члена Совета решили открыто противопоставить свою стратегию - стратегии всего Совета.
В частности, это свидетельство того, что Эр-Рияд и Абу-Даби готовы возразить политике Вашингтона, который был главным спонсором и режиссёром монтажа демократии в Тунисе.
 

DEMA

New member
Регистрация
27 Дек 2017
Сообщения
145
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Текст удален из-за неадекватности Администрации этого форума.
 
Последнее редактирование:
Сверху