• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Маразм крепчал: от «красных» в президенты баллотируется олигарх Грудинин

ValeriyGlobusovich

New member
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
560
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
По мере приближения президентских выборов, намеченных, как известно, на март 2018 года, в стране закономерно возрастает и политическая активность. Уже, как сообщается, в ЦИК зарегистрировались более 60 кандидатов на пост президента России. И, несмотря на такое обилие амбициозных выдвиженцев, наибольший интерес, безусловно, вызывает кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Его выдвижение шокировало всё коммунистическое сообщество России…

Давайте вкратце пробежимся по биографии нашего «коммуниста». На сегодняшний день Павел Грудинин - счастливый обладатель многомиллионного долларового состояния, которое он сколотил фактически на обломках великой советской империи. Что называется, вовремя ухватил нужный кусок.

В 1989 году Грудинин стал заместителем директора Совхоза имени Ленина. Его прямым руководителем на тот момент являлся Петр Рябцев. В должности заместителя «коммунист» просидел аж целых шесть лет, однако за терпение он был вознагражден сполна – в 1995 году Павел Грудинин по итогам голосования акционеров становится во главе предприятия.

Время, как известно, было лихое, и без участия криминалитета подобные дела не делались, вот и смена руководителя на ЗАО «Совхоз имени Ленина» не стала исключением. Известно, что перед голосованием на львиную часть акционеров оказывалось давление – кого-то запугивали, кого-то подкупали. Однако больше всех досталось Рябцеву, на которого «наехали» не только «братки», требуя оставить занимаемую должность, но и сам Грудинин, припугнувший своего руководителя тем, что сообщит в компетентные органы о его махинациях с землями совхоза.

scale_600


Но это стало только началом. Как выяснилось позднее, Грудинин изначально вынашивал весьма коварные планы по присвоению некогда социалистической собственности. Именно он убеждал в 1993 году (знаменитый указ Ельцина о раздаче земельных паев работникам совхозов и колхозов) сотрудников Совхоза имени Ленина под предлогом защиты от рейдерства внести свои доли в качестве взносов в уставной капитал акционерного общества.

Таким образом, к 1995 году в ЗАО «Совхоз имени Ленина» насчитывалось 526 акционеров (впоследствии на этих людей и оказывалось давление, когда нужно было сделать директором совхоза Грудинина), а уже к 2000 году их число сократилось до 40. То есть в течение каких-то пяти лет наш «коммунист» сумел завладеть 40% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина», скупив у людей их доли за бесценок, в то время как оставшаяся часть ценных бумаг отошла узкому кругу менеджеров и управляющих предприятия.

Вот таким вот истинно «коммунистическим» способом Грудинин заложил основу своего будущего гигантского состояния.

Примечательно, что в публичной плоскости кандидат от КПРФ позиционирует себя как крупный хозяйственник, который якобы крайне эффективно руководит сельскохозяйственным предприятием. Однако на самом деле большую часть доходов Павел Грудинин получает от сдачи в аренду «золотых» земельных участков ЗАО «Совхоз имени Ленина». На сегодняшний день земли предприятия арендует такие крупные игроки как торговый центр «Вегас», StarLight Cash & Carry, «Вэймарт» и дилерские центры «Ниссан», «Тойота» и «Лексус».

И в этой связи неудивительно, что продажа клубники и прочей сельскохозяйственной продукции не приносит «коммунисту» таких гигантских барышей, как простая сдача земель в аренду. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что и на сбыте ягод Павел Грудинин, как ни странно, круглогодично умудряется зарабатывать вполне себе хорошие капиталы. В российской бизнес-среде достаточно давно ходят слухи, что олигарх с помощью хитроумных серых схем продает клубнику из Турции Польши, Марокко, Испании и Египта, под видом отечественной, якобы выращенной в Подмосковье.

По документам доказать наличие этих самых серых схем оказалось не так-то просто. Однако нелегальная деятельность Грудинина настолько сильно ударила по его репутации, что в 2015 году такие крупные рэтейлеры как «Ашан» и «Метро» даже отказались сотрудничать с ЗАО «Совхоз имени Ленина», полагая, что клубника, которой торгует предприятие, на самом деле завезена из Турции.

Но даже если попытаться проигнорировать природу происхождения капиталов Павла Грудинина (хотя я, как убежденный коммунист, попросту не могу этого сделать), этот человек совершенно непоследователен в своих политических заявлениях. В публичной плоскости он говорит одно, а на деле мы видим совсем другое…

scale_600


В частности, всем известно, что Павел Грудинин славится своими националистическими взглядами. Причем выступает он с позиций русского националиста, хотя сам открыто признавался, что у него есть еврейские корни.


Однако несмотря на весь свой этот напускной национализм, на плантациях ЗАО «Совхоз имени Ленина» за копейки работают тысячи мигрантов из стран ближнего зарубежья, которых, собственно, и предлагает высылать куда подальше нынешний кандидат от КПРФ. То есть использовать дешевую рабочую силу ради собственного обогащения Грудинин совсем не чурается, хотя прекрасно осознает, что фактически предоставляет мигрантам рабочие места, отказывая в трудоустройстве местному населению. И «коммунист» не видит в этом никаких противоречий.

Да и о какой политической последовательности можно говорить, если на сегодняшний день Грудинин даже не является членом КПРФ (несмотря на то, что баллотируется от данной партии), а в прошлом состоял в «Единой России», после чего перешел в ЛДПР. Подобные путешествия по партиям, как по мне, являются неоспоримым доказательством полнейшей политической беспринципности.

Вообще стоит отметить, что выдвижение Павла Грудинина от КПРФ на пост президента РФ раскололо коммунистов России на два лагеря – одни поддерживают таких традиционно популярных политических деятелей, как Валерий Рашкин и Юрий Болдырев, а вторые, коих очень и очень немного, все же выступают за олигарха.

scale_600


И сложившаяся ситуация вполне закономерна – такой крупный капиталист и откровенный буржуй, как Грудинин, совершенно чужд так называемой красной идеологии. Большинство российских «красных», в том числе и я, воспринимают его выдвижение от КПРФ настоящим позором. Ну вы ведь только вдумайтесь, насколько циничным и абсурдным выглядит выдвижение олигарха от Коммунистической партии Российской Федерации…
 

DEMA

New member
Регистрация
27 Дек 2017
Сообщения
148
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Коммунистов давно пора запретить.
Но вот этот Дядя, как раз, самый адекватный из них.
--------------------
А вы вааще - какой-то пень с горы, бестолковый и анонимный
:yahoo_mini:
 

Абвгдейка

New member
Регистрация
25 Сен 2017
Сообщения
587
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
0
Маразм крепчал: от «красных» в президенты баллотируется олигарх Грудинин
Крепитесь дальше...

Я за Грудинина...

И насчет еврейства....
Евреи не строят совхоз, они строят банки...

А вот первые колхозы образовались в России...

Это чисто Русское изобретение....

Современные Акционерные общества - это украденный Русский колхоз( Брэнд) западоидами...
 

Абвгдейка

New member
Регистрация
25 Сен 2017
Сообщения
587
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
0
Коммунистов давно пора запретить.
Но вот этот Дядя, как раз, самый адекватный из них.
Решили запретить всю Русскую нацию?

Коммунизм есть Культурное наследие творчества всего Русского народа...
 

DEMA

New member
Регистрация
27 Дек 2017
Сообщения
148
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Евреи не строят совхоз, они строят банки...
А вот первые колхозы образовались в России...

Признаться... очень смешно...
Продолжайте...
---------------------------------
Простой вопрос:
Чем отличается Колхоз от Совхоза?
-------------------------------------------
Бегать в Интернете - не советую
Я вас тогда сразу вынесу "на чистую воду"
:icon_smile:
 
Сверху