• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Забытая прессой - Ракка

Al-Gunt

New member
Регистрация
2 Дек 2017
Сообщения
51
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
14470_original.jpg


Западные СМИ замалчивают масштабы гуманитарной катастрофы в сирийской Ракке. И такой подход, видимо, является следствием политического заказа. В настоящее время, в провинции Ракка наметилось противостояние между контролирующими часть провинции в основном курдскими СДС, которые пользуются поддержкой международной коалиции, и вооруженными формированиями местных арабских племен, сорганизовавшихся в альянсе «Народное сопротивление Раки». В результате боевых действий были уничтожены последние функционирующие объекты гражданской инфраструктуры.

Ранее США и силы коалиции заявили об освобождении города от ИГ, и объявили о запуске программы восстановления разрушенных бомбардировками объектов. По данным МИД Сирии, в результате специальной операции США и сил коалиции по освобождению Ракки было уничтожено 90% гражданской инфраструктуры провинции, десятки тысяч местных жителей вынуждены были стать беженцами. Однако, спустя месяцы заявленные обещания перед жителями провинции были забыты. Так же, по данным сирийских источников, США и силы коалиции не организовали никакой правоохранительной системы на контролируемой территории. Призывы США и их союзников к восстановлению Ракки источник назвал попытками манипулировать общественным мнением.

Стоит отметить, что министр информации Сирии Мухаммед Рамиз Тарджаман заявлял, Дамаск не считает ни один район Сирии освобожденным, пока в него не войдет правительственная армия. В свою очередь, Президент России Владимир Путин заявлял о необходимости проведения расследования непропорционального применения силы со стороны возглавляемой США международной антитеррористической коалиции при освобождении от боевиков ИГ сирийского города Ракка.
 

Anarquista

New member
Регистрация
10 Авг 2018
Сообщения
5
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Ага а про Ярмук и Алеппо который ВКС сносили с землей российские вкс
 
Сверху