• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» применили химическое оружие в провинции Идлиб

Al-Gunt

New member
Регистрация
2 Дек 2017
Сообщения
51
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
За последние сутки в провинции Идлиб боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» уже дважды применили химическое оружие против сирийских правительственных войск.

По данным арабских СМИ, против Сирийской арабской армии (САА) были использованы отравляющие вещества на основе хлора. В результате пострадали несколько сирийских военнослужащих. Они были доставлены в полевой госпиталь с симптомами асфиксии. Там им была оказана необходимая медицинская помощь. По последним данным, в результате инцидента погибли 7 мирных жителей, еще около 30 получили различные степени химических ожогов.
Боевики запустили в воздух газообразный хлор незадолго до отступления со своих позиций.

Хлор - это удушающее, отравляющее вещество. Оно оказывает влияние на легкие, на бронхи. Может привести к поражению, к ожогу легких при больших концентрациях и к летальному исходу. Применение же хлора в военных целях полностью запрещено Женевской конвенцией.
 

Al-Gunt

New member
Регистрация
2 Дек 2017
Сообщения
51
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
И что же им мешает его применить в Идлибе? Сдавшиеся подельники из Харасты?
 
Сверху