• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Высший класс: зарубежные наблюдатели оценили президентские выборы в РФ

ValeriyGlobusovich

New member
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
560
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
c04e455e20c697c6070e131290d17db3.jpg


Наконец подвели итоги президентских выборов в России и приглашенные зарубежные наблюдатели, которых было 1455 человек во всех регионах страны. Если говорить коротко, им все понравилось. Но гораздо интереснее послушать, что им пришлось по душе больше всего.

Итак, для начала стоит обратить внимание на то, как были усовершенствованы президентские выборы в 2018 году. Во-первых, появление QR-кодирования, которое исключило подделку протоколов. Во-вторых, к 2018 году появилась 100% возможность установить каналы связи с иностранными наблюдателями, а также возможность не брать открепительные и увеличение избирательных участков.

Кстати, касаемо открепительных. На президентских выборах также была такая инновация, как «Мобильный избиратель», которая позволяла голосовать вдали от адреса прописки. Именно это усовершенствование особенно понравилось иностранным экспертам.

Например, Мариэтта Тидей, вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, приветствовала возможность такого голосования не по месту жительства. По её мнению, это добавило 5 млн. 600 тыс. избирателей и повысило значимость выборов.

А Людовик Пажо, молодой депутат из Французского национального собрания сказал, что ему так и не удалось зафиксировать какие-либо нарушения на выборах, несмотря на большое количество голосующих на участках.

Интересно, что иностранные наблюдатели из Голландии и Бельгии не увидели особой разницы между тем, как президентские выборы проходят в России и странах Европы.
По словам Альдо Каркаси из Бельгии, все было нормально, урны опечатаны, по части организации – не было никаких замечаний. Ян Херман Бринкс из Голландии смог посетить 7 избирательных участков, его внимание в основном было приковано к печатям на урнах. Нарушений также не удалось выявить.

Итак, иностранным наблюдателям понравился избирательный процесс в России: он был усовершенствован, открыт, без нарушений и на самом высоком уровне. Действительно, российское правительство и сотрудники региональных участков проделали огромную работу для того, чтобы все прошло на высоте.
 

dimitrius

New member
Регистрация
2 Апр 2018
Сообщения
141
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Обзывать Западный мир - "Лживым", и ставить в пример мнение Западных наблюдателей ....
Логика Кремляди ?
 
Сверху