• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Cпекулянтство как основной фактор капитализма

Регистрация
17 Мар 2019
Сообщения
80
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
iu


Пишут разные недовольные, что в Москве и вообще по России повышаются цены на продукты, услуги и тп. (А в мире и особенно на Западе наверно не повышаются). И почти все уверены, что это организует правительство РФ и лично В.В. Путин. Попробую малость привести в порядок мозг тех, кто этим толкованиям верит, или обозначить уровень содержания правды в этих толкованиях

Сначала немного предыстории: 80-е годы.

Отсутствие некоторых продуктов в магазинах, особенно по регионам и глубинке, дефициты и всё такое прочее, все знают. Про это сейчас масса пропаганды по всем уровням. Вопрос: Правительство СССР это организовывало? Плохая экономика, неэффективное хозяйство и прочий бред? НЕТ, ребята. Правительство СССР стало слишком мягким, вот что явилось главной причиной появления всех многочисленных выпоросней теневого мира. Это организовывала уголовно-торговая мафия (паханы + барыги) и коррупция Министерства торговли и прочих богоугодных заведений, со снабжением связанных. Затем – элементарная косность мышления и действий бюрократического аппарата, то есть той части его людей, которая мыслила примерно так как современный чиновники. Причём ЧЕМ НИЖЕ, ТЕМ БЫЛО КОРРУПЦИОННЕЕ. Это был закон советской экономики 80-х, закон сферы снабжения и услуг.

Именно по этому закону во второй половине 80-х, когда вся эта банда распоясалась похлеще итальянской мафии, страну довели до дефицита многих товаров, и одновременно до «гласности» от госдепа и Канады с западенщиной. И самая перспективная, мощная и социально ориентированная страна в мире, «заповедник нормальной человеческой морали и общественных взаимоотношений» (как выразился один мой знакомый бизнесмен) рухнула, как рухнет любой хороший дом, ежели за ним не смотреть и каждый день заливать потопом из нечиненых кранов.

Теперь 90-е годы: рассказывать про них много нужды немае, потому что многие их помнят. Но для молодняка следует: вся эта мафия, бегавшая от ОБХСС в 80-е наконец-то распоясалась. Ребята получили всё, что хотели: целую страну с накопленной огромной экономической базой, которую они активно начали спускать с молотка. Активов, распроданных на запад, отсчитывают от 40 ТРИЛЛИОНОВ баксов по тем деньгам, это умножьте раза в 3-4 по современному курсу. Ельцин довёл людей до того, что лично я выезжал на скорой подбирать трупы выбросившихся из окон, а также трупы пенсионеров на кладбище, завернувшихся в полиэтилен и так замёрзших. На вокзалах и возле метро находиться было весьма некомфортно и опасно из-за тьмы нищих, бомжей, воров, клянчащих и тп. Про рэкет с бандитами и всяких березовских-ходорковских знаете сами. Слава Богу, лично мне удалось рвануть когти оттуда.
 
Регистрация
17 Мар 2019
Сообщения
80
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
А ТЕПЕРЬ ПРО СЕЙЧАС: вопрос на засыпку. Вы думаете, что вся эта мафия, идущая ещё от 80-х и разросшаяся как баобаб в 90-е, весь этот спрут куда-то делся, как-то уменьшился в размерах? Это также глупо так думать, как надеяться на инопланетян и технический прогресс. Всё это придавлено, малость почищено, НО ВСЁ ЭТО ЗДРАВСТВУЕТ ПО РЕГИОНАМ и не только. Все эти барыги, бандюки, черные делаши и вся прочая никуда не делись, ребята, откройте свои глаза. И коррупционеры и агенты запада в высших эшелонах власти тоже никуда не делись!
И ГЛАВНОЕ: ПАХАНЫ, ПА–ХА–НЫ всего этого по вашему куда-то исчезли? Они разве что тогда исчезают, когда посещают свои иностранные владения. А бабки куют в России, качают из страны. И они же, обращаю ваше внимание, финансируют либералов и все эти антироссийские СМИ, ставят своих лобби и контролируют экономику на нижнем и среднем уровне. А местами и на высшем

ВОПРОС: Ежели вы теперь понимаете, что написанное не бред, а реальность – то будете вы перекладывать всё на президента и правительство? ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: Я не говорю, что Путин и правительство прямо не от мира сего и никак не причастны к экономическим процессам в стране, что повышение цен от них никак не зависит. Но один факт советую усвоить: ПО МЕСТАМ, ПО ГЛУБИНКЕ, и вообще на нижнем уровне при капитализме (да ещё при пост-советском его варианте с учётом менталитета) правит МАФИЯ.

На местах правят ПАХАНЫ, СХОДНЯКИ «серых кардиналов», которых вам не увидеть по телевизору или в Государственной Думе, куда они посылают своих лобби. Это они повышают цены, и шиш их остановишь при капитализме, при «демократии», Потому что это – их строй, это их система, они в ней как рыба в воде. ЭТО – РЕАЛИИ ЛЮБОГО КАПИТАЛИЗМА, ПО ВСЕМУ МИРУ, А СОВРЕМЕННОГО ТЕМ ПАЧЕ. Вы думаете, что президент и правительство шибко заинтересованы в инфляции или безработице? Какая такая сильная выгода им выгода, если повысят цены? Правительство и президент самое большее что могут при «демократии» – это пытаться обуздывать эти процессы, пытаться забить эту прущую из кадки квашню назад в кадку.

А закваска, которая подымает эту «квашню», очень проста: ПРИБЫЛЬ. То есть добавленная стоимость. То есть СПЕКУЛЯТИВНАЯ ЦЕНА. Если при социалистической системе ценообразованием занимается верховная власть, исходящая из интересов государственных, то при «демократии» этим занимается МАФИЯ и Бизнес. И те, и другие (как и банкиры) живут по системе «произвёл/купил дешевле, продал дороже». Это – всеобщий закон капиталистического бизнеса. При этой системе ежели есть излишек урожая/продукции, то его либо продадут за границу, либо уничтожат. Но цены опускать (во всяком случае, крупнооптовые) не будут. Это только в некоторых случаях, весьма немногочисленных. Потому что рост прибыли, спекулятивной добавки к продажной цене есть ОСНОВА всего.

Именно поэтому мировая система всеобщей спекуляции, состоящая из «трёх китов» - Банкиры, Производство, Перепродажа – воспроизводит и поддерживает одна часть другую на всех уровнях. Банкиры являются главной движущейся силой инфляции – это ростовщичество, печатание денежных масс, выдача кредитов/проценты/госкредиты. Они – банкиры – печатают доллары, потому что долларопечатный станок с 1913-го года находится в их руках. Остальное в целом подчиняется в мире долларовой системе западных банкиров. И у нас то же самое.

Поэтому те кто надеется на наступление неких лучших времён «золотого капитализма» пусть примут мои поздравления. Эта система будет гнать цены и инфляцию ВЕЧНО, вплоть до своего логического завершения. А каково оно, я уже писал: Капитализм – Милитаризм – Фашизм – Нацизм – война – разруха – всё по новой/или вообще крах.
 
Регистрация
17 Мар 2019
Сообщения
80
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Я вовсе не оправдываю верхние эшелоны власти, я просто обозначил вам реальное положение дел вкратце, чтобы вы (особенно молодняк) элементарно хоть малость очухались от лживого антигосударственного визга либерни и понимали реальное соотношение реалий.

Ну, а ежели тут некоторые (как всегда) начнут вопросы задавать типа «А что ты предлагаешь?» и так далее, то повторяю: только социалистический строй, социалистическая экономика и жесткая централизованная власть МОЖЕТ вывести страну из системы, основанной на спекуляции. «Может» - это означает «если постарается и захочет». А все «белые» и «зелёные» (назовём их так) должны быть выметены из страны как минимимум и с конфискацией. Ну, а ежели они возьмут в руки оружие… то, как говорится, по законам военного времени.

А далее надо начинать с того места, с какого начали в 1985-м, когда к власти в стране поставили нехорошее слово. Только начинать надо уже включив голову, зная реальное положение дел, а не с бреднями и верой в счастливый запад (или восток).
 
Сверху