• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Кто кого: США или Китай

iris

New member
Регистрация
13 Июн 2017
Сообщения
1,820
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Китай отомстил США за Huawei

Китай создаст собственный черный список иностранных компаний и физлиц, которые пытаются оказать давление на китайские предприятия. Об этом пишет газета Global Times со ссылкой на министерство коммерции КНР.

В этот список будут включены иностранные компании и физические лица, которые блокируют поставки китайских товаров за рубеж и применяют «дискриминационные меры по некоммерческим причинам», говорится в сообщении ведомства. Конкретные меры, которые применяются к таким компаниям, будут обнародованы позднее.

По словам представителя министерства коммерции Китая, решение о создании черного списка было принято после того, как некоторые иностранные компании нарушили рыночные принципы и блокировали поставки со стороны китайских компаний, поставив под угрозу нацбезопасность Китая.

Ранее главный редактор издания Ху Сицзинь сообщил в своем Twitter, что китайские власти готовы принять ответные меры на действия США, включивших производителя смартфонов Huawei в черный список и запретивших сотрудничать с ним своим компаниям. По его словам, «Пекин не будет спокойно сидеть и смотреть на происходящее, и вскоре последуют новые ответные меры».

Президент США Дональд Трамп в мае 2019 года издал указ, после которого американским компаниям было запрещено сотрудничать с китайской Huawei, которую ранее подозревали в связях со спецслужбами и передаче им данных о пользователях. Вслед за этим о разрыве отношений с компанией сообщил Google и ряд других американских производителей комплектующих и программного обеспечения.
 

iris

New member
Регистрация
13 Июн 2017
Сообщения
1,820
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Министр обороны Китая: «Если США хотят войны, то мы готовы»

Министр обороны Китая Вэй Фэнхэ заявил о готовности своей страны к торговой войне с США.

«Если Соединенные Штаты хотят переговоров, мы оставляем открытой дверь. Но если они хотят войны, то мы готовы», — сказал Фэнхэ на международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-ла диалог» в Сингапуре.

Как он отметил, история двусторонних отношений «научила нас, что взаимная конфронтация неизменно навредит друг другу».«Несмотря на все взлеты и падения, отношения между Китаем и США неизменно растут», — отметил министр.

В Пекине, по словам Фэнхэ, рассчитывают на работу с Вашингтоном на основе принципов взаимной выгоды и неконфронтации.

Госсовет КНР обнародовал документ, в котором страна возложила на США полноту ответственности за развязывание торговой войны. «Китай не желает торговой войны, но не боится ее и, в случае необходимости, будет бороться до конца», — говорится в «белой книге».

Отмечается, что «в ходе переговоров, суверенитет и достоинство страны необходимо уважать, и любое соглашение, достигнутое двумя сторонами, должно быть основано на равенстве и взаимной выгоде». В документе подчеркивается, что существуют определенные границы, и Китай не пойдет на компромиссы по «принципиальным вопросам». В «белой книге» также отмечается, что у Китая достаточно ресурсов, чтобы обеспечить здоровье китайской экономики и в случае напряженности.

Ранее сообщалось, что Китай создаст черный список иностранных компаний и физических лиц, которые блокируют китайские предприятия, преследуя некоммерческие цели.

«Правительство Китая будет учитывать четыре основных фактора при принятии решения о том, включать или нет в список неблагонадежных субъектов ту или иную компанию или физическое лицо», — заявил глава отдела международных договоров правового департамента Минкоммерции Китая Ван Хэцзюнь.

О решении создать соответствующий список министерство коммерции Китая сообщило в пятницу поздно вечером перед тем, как повысить пошлины на американский импорт на общую сумму в $ 60 млрд.
 
Сверху