• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Азия приготовилась дать отпор США, нанеся удар по доллару

iris

New member
Регистрация
13 Июн 2017
Сообщения
1,820
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
В Токио прошел международный экономический форум, где обсуждались важнейшие вопросы глобальной экономики.

Одно из самых интригующих предложений вынесла на обсуждение Малайзия. США проводит ультимативную политику, а значит, от доллара пора отказаться.

Глава правительства Малайзии Махатхир Мохамад предложил создать для расчета с азиатскими странами собственную валюту, причем обеспеченную золотом.

Это приведет рынок к стабильности и, что немаловажно, аннигилирует все невоенные попытки США ослабить страны Азии.

Плюсом будет то, что валюты не нужно будет подвергать двойной конвертации. Это сэкономит странам колоссальные средства. Сейчас все взаиморасчеты производятся в долларах.

Причем новые платежные средства предлагается использовать исключительно в торговых расчетах между азиатскими странами.

Таким образом можно будет избежать различных санкций со стороны США в банковской сфере.

Уменьшение оборота доллара укрепит национальные валюты, что пойдет на пользу всем государствам-участникам.

Конечно, создать мировую валюту для расчетов во всем мире невозможно — в мире нет столько золота. Но вот внутри одного региона к такому способу расчетов вполне можно перейти.

Ранее США включило Малайзию в ряд стран, подозреваемых в финансовых махинациях.
 
Сверху