• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

«Красный олигарх», или Владимирская «кормушка» Виноградова

Lama

Member
Регистрация
29 Май 2017
Сообщения
602
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
18
scale_1200

Коммунистическая партия или капиталистическая? Партия или «кормушка» для олигархов? Социалистическая идеология или «беременность» финансовым фашизмом? Советских коммунистов сменили капиталисты, прикрывающие свой звериный оскал серпом и молотом.

Жители Владимирской области смогли лично в этом убедиться, когда пост губернатора занял бизнесмен Николай Виноградов. Он купил партбилет КПРФ и победу на выборах. В качестве руководителя он просуществовал с 1996 по 2013 гг. Его «достижения» – убитая сфера ЖКХ, преследование журналистов, избиение депутатов, попадание в список непопулярных губернаторов и оскорбление пенсионеров.

Биография Виноградова весьма типична. Так, ничего особенного, но лишь до того момента, как он умудрился пролезть во власть.

В 1973 году Виноградов окончил МИСИ (Москва), вступил в КПСС и устроился на работу во Владимирский ЖБК, в котором «дорос» до главного инженера предприятия.
По партийной линии: в период с 1977 по 83 гг. занимал должности секретаря парткома треста «Владимирстройконструкция», инструктора и заместителя заведующего отделом Владимирского обкома КПСС. Потом поднялся до второго секретаря Владимирского горкома КПСС.

И понеслось: первый секретарь Кольчугинского горкома КПСС, ответственный работник ЦК КПСС, второй секретарь Владимирского обкома КПСС и, наконец, в конце 80-х гг. он окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС. Членство в партии сулило выгоду, в том числе и финансовую. Потом наступили 90-е. Виноградов и тут выкрутился. С 1991 по 1994 годы он занимал должность гендиректора АО «Владимироптторг», а потом ринулся в политику, заняв пост председателя ЗакСа Владимирской области. В это же время он вошел в состав ЦК КПРФ. Тогда он завязал в Москве знакомства и связи, способствующие его политическому и административному долголетию.

Коммунистическая «кормушка» манит к себе бизнесменов всех сортов. Виноградов пролез по партийной лестнице в губернаторское кресло. И он такой не единственный. Так, губернаторы Тихонов (Ивановская область) и Ходырев (Нижегородская область), Виноградов входит в состав руководства Российского союза товаропроизводителей. Правда, Ходырев уже не комми. Что интересно, при нижегородском губернаторе посты в администрации заняли представители столичных деловых кругов или ставленники местных олигархов. Правда, не безвозмездно. Вот вам и коммунисты.
scale_1200
«Красные» губернаторы отличились тем, что за время нахождения на посту довели подконтрольные им регионы до точки. И если Виноградов убил сферу ЖКХ, то тот же Ходырев грохнул все социально-экономические показатели.

Пенсионеров Виноградов, помнится, называл «козлами-провокаторами»:
scale_1200
В том же 2010 году губернатор лишил жителей бесплатных льготных поездок в общественном транспорте, хотя депутаты ЗакСа экономически рассчитали, что деньги на эти цели имеются (98 млн рублей в региональном бюджете!).

В начале 2000-х Виноградов избил депутата ЗакСа Сергея Казакова, причем дело дошло до суда. Будучи губернатором, он нанес побои коллеге и обозвал «подлецом», причем дружки Виноградова пытались оправдать «коммуниста» тем, что якобы депутат критиковал главу области, руководствуясь политическими амбициями, вот и нарвался на ответ. «Красный олигарх», возомнивший себя местным божком.
 

El Caminо

New member
Регистрация
8 Мар 2020
Сообщения
19
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Советских коммунистов сменили капиталисты, прикрывающие свой звериный оскал...
"Звериный оскал" российской власти? Гы! Lama, да Вы экстремист оказываецца! Надо на Вас в РКН написать. Что-то Вы в своём пригожинском медиахолдинге "Патриот" совсем берега попутали. Падает квалификация ольгинских пропагандонов и сочитинителей! Смотрите, не оплатят Вам этот рерайт-пост, пропагандон!
Мне вот интересно, в связи с эпидемией и рецессией Вас и пр. внештатных рерайтеров-пропагандонов сократят скорее всего. Куда денется эта толпа дармоедов-пропагандонов, которая шарилась за казенный счет по соцсетям и форумам, расхваливала путена™ и ругая #ужасногонавального? Я бы этот пригожинский биомусор отправил бы снег убирать в Сибирь. Lama, Вы любите Сибирь?
 
Последнее редактирование:
Сверху