• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Парад Победы по-армянски, или возрождение фашизма на постсоветском пространстве

Алик

New member
Регистрация
19 Апр 2021
Сообщения
22
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
Алик Бахши

Парад Победы по-армянски, или возрождение

фашизма на постсоветском пространстве



garegin-vnutr.jpg


У каждого народа есть свои выдающиеся личности и национальные герои, и самым значимым, которые обычно принадлежат истории, воздвигают памятники. Памятники являются исторической памятью народа, вызывают чувство народной гордости и почитания, например, памятник Христофору Колумбу в Барселоне или памятник адмиралу Нельсону в Лондоне. У русского народа, судя по количеству памятников, самым почитаемым является Ленин. Правда, количество памятников не всегда тождественно их почитанию. Так, в бывших советских республиках и восточно-европейских странах памятники тому же Ленину и прочим символам российского влияния были снесены, как наследие колониализма и коммунизма. Интересно, что в самой России, где отношение к памятникам весьма специфическое и напрямую зависит от конъюнктурных соображений власти, демонтаж памятников явление не редкое и может принимать массовый характер. В России, где история каждый раз переписывается за стенами Кремля в угоду взглядам его хозяина, народ не знает своей истории и не ценит её, поэтому и снос или возведение памятников происходит при его молчаливом, или, как принято говорить, полном единодушном согласии. Таким образом, памятники в России, а равно и в странах, некогда находящихся в подчинении Москвы, не несут исторической ценности, и скорее отражают политические цели власти.



Отсюда понятно, почему так ревностно относится Путин к сносу памятников воздвигнутых советским режимом в Прибалтике и Украине. А уж возведение памятников героям, отдавшим жизнь за свободу Родины от русских оккупантов, воспринимается за оскорбление национальных чувств российского народа. Более того, например, возведение памятников Степану Бандере и командиру литовских «Лесных братьев» Адольфасу Раманаускасу Путин определяет как пособничество фашизму и нацизму, намерено забывая при этом, о факте заключения Бандеры в германской тюрьме именно за его борьбу с фашистскими оккупантами (1). Забывает и о самом главном факте, непосредственно связанном с началом Второй мировой войны, а именно пакте о ненападении и германо-советском договоре о дружбе и границе между СССР и Германией (http://www.oldgazette.ru/lib/propagit/21/01.html), что по сути дало зелёный свет обоюдному нападению Германии и СССР на Польшу и установлению на её территории совместной границы. Так что вопрос, кто более является пособником фашизму Бандера или Сталин не вызывает сомнений. И то, что оба хищника сцепились между собой в смертельной схватке не уступив друг другу на переговорах об окончательном разделе Европы (2), ни Бандера, ни «Лесные братья» уж точно не виноваты. Надо обладать сверх нахальством, чтобы сегодня обвинять этих героев в фашизме, и, если скрупулёзно подходить к вопросу о возрождении фашизма, то именно Путин повинен в его возрождении и является последователем Гитлера, в своих реваншистских устремлениях по восстановлению Российской империи в границах Советского Союза(3). Так же как и у Гитлера, ложь и коварство стало визитной карточкой Путина.



В этом отношении не отстаёт от России и её союзница Армения, где у власти оказалась предвестница фашистской идеологии партия «Дашнакцутюн», поставившая химерическую цель экологически очистить пространство под «Великую Армению» от моря и до моря (4). Раз такая попытка была предпринята с помощью той же России в 1915 году и окончилась катастрофой, но, похоже, дашнакская идеология вновь овладела умами руководителей Армении. Тому свидетельствует водружение в центре Еревана памятника дашнаку Герегину Нжде (Тер-Арутюнян), который предложил Гитлеру создать с помощью германской армии Армянское государство в качестве провинции Третьего Рейха. В Вермахте был сформирован Армянский легион, который проводил карательные рейды в борьбе с партизанами. За сотрудничество с фашистами Герегин Тер-Арутюнян был приговорён к пожизненному заключению. И вот сегодня, в день Победы, «Бессмертный полк» будет проходить перед памятником фашисту Герегину Нжде, как насмешка над памятью солдат, воевавших с фашистами. Круг замкнулся, фашистская идеология бессмертна! Никогда раньше такого не могло случиться. Армянские дашнаки учуяли исходящий из Кремля дух фашизма. Как подтверждение – молчание Путина.



3. Призрак Гитлера бродит по Европе. https://alikbahshi.livejournal.com/38049.html

4. Дырка в портрете, или от Великой лжи к «Великой Армении». https://alikbahshi.livejournal.com/14877.html



9.05.19



 
Последнее редактирование:

Виталий

Супер-модератор
Команда форума
Супер-модераторы
Регистрация
27 Авг 2014
Сообщения
3,109
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
38
фашизм на постсоветском пространстве уже есть на Украине.
Depositphotos_125920316_xl-2015.jpg
 
Сверху