• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Подвиг наших дедов не забыть нам никогда

Союзбек

New member
Регистрация
22 Янв 2018
Сообщения
26
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
1
С каждым новым празднованием дня Победы в Великой Отечественной Войне осознаешь, как же мало остается ветеранов и участников тех страшных событий. Несмотря на это, легендарные подвиги, которые они совершали, просто героические события и самоотверженный труд наших дедов, прадедов, бабушек и прабабушек останется навсегда в наших сердцах.

И как бы сейчас нам не пытались «запудрить мозги» и навязать свою точку зрения США и страны Запада о победе над фашистскими захватчиками, необходимо понимать, что это было лишь участие и помощь. Главным героем той кровопролитной войны был и останется народ Советского Союза и его подвиги!

Из наших земляков, жителей Кыргызстана и Казахстана была сформирована 316 стрелковая дивизия. В октябре 1941 года соединение было переброшено для обороны Москвы на Волоколамское направление протяженностью по фронту свыше сорока километров. Дивизия оборонялась совместно с 1-й гвардейской танковой бригадой и спустя месяц ожесточенных боев 16 ноября, произошло событие, которое положило начало «легенде про 28 панфиловцев». В течение 5 суток с 16 по 20 ноября 1941 года 316-я стрелковая дивизия сдерживала наступление 2-х танковых дивизий и 1-й пехотной дивизии немецких войск. Командиры тех немецких дивизий называли в своих заметках нашу дивизию «дикой», а советские бойцы, которые не боялись погибнуть и не сдавались в плен повергали их в шок. 17 ноября 1941 года дивизия награждается Орденом Красного Знамени, а 18 ноября 1941 года преобразовалась и стала 8-й гвардейской стрелковой дивизией.

Из призывников Кыргызстана также сформировали 385-ю дивизию, 4-ю, 40-ю стрелковые бригады и несколько кавалерийских дивизий. В тяжёлейших и кровопролитных сражениях под Москвой героически проявила себя 40-я стрелковая бригада. Своими уверенными действиями прославилась 385-я стрелковая дивизия, которая прошла путь по дорогам войны от Москвы до Балтики. Подвиги 4-ой Гвардейской краснознамённой стрелковой бригады запомнились при разгроме немецких войск на Северном Кавказе.

В дальнейшем в республике формировались воинские части и подразделения, которые также прославлялись на фронте. Например, в мае 1943 года в Кыргызстане были сформированы три отдельных стрелковых батальона, которые также славно сражались на полях в годы войны.

Воины Советского Союза плечом к плечу стояли на смерть ради светлого будущего нашей Родины, ради нашего будущего. Об этом самоотверженном вкладе, ценой собственных жизней наших дедов и прадедов мы не должны никогда забывать, рассказывать нашим детям и внукам, прививать патриотизм с детства и пресекать любые попытки переписать историю нашего народа.
 
Сверху