• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

ФСБ разоблачила агента украинских спецслужб

kosoreckiy_rf

Member
Регистрация
9 Май 2019
Сообщения
53
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
8
России разоблачен агент украинских спецслужб, длительное время оказывавший "консультативную помощь" СБУ для "нанесения ущерба безопасности РФ", сообщила пресс-служба ФСБ.

"Федеральной службой безопасности РФ в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий пресечена разведывательно-подрывная деятельность в интересах украинских спецслужб гражданина Украины Семеняки Алексея Петровича", - говорится в сообщении.

Установлено, что его деятельность длительное время координировалась сотрудниками украинской контрразведки, старшим оперуполномоченным по особо важным делам 2 отдела 1 Управления Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности (ДКИБ) СБУ старшим лейтенантом Гасымовым Тимуром Габиловичем и заместителем начальника отдела ДКИБ СБУ подполковником Черняком Игорем Романовичем.

Отмечается, что в ходе мероприятий были изъяты электронные устройства гражданина Украины с сообщениями от сотрудников СБУ, предлагающих оказать им содействие в решении их рабочих вопросов с целью нанесение ущерба безопасности интересам России. Как сообщает ФСБ, в ходе опроса Семеняка подтвердил факт поддержания длительных отношений с представителями национальной спецслужбы, сообщил об оказании им разноплановой консультационной помощи.

"Во время производства в отношении Семеняки А.П. оперативно-разыскных мероприятий зафиксирована попытка третьих лиц, находящихся в городе Киев, удаленно уничтожить данные с его мобильного устройства. Данные действия идентифицированы ФСБ России как способ защиты Семеняки А.П. его кураторами из СБУ. Удаление данных не допущено", - подчеркивается в сообщении.
В результате принятых ФСБ неотложных мер Семеняка не успел нанести ущерб внешней безопасности России. Пребывание иностранца на территории РФ признано нежелательным, ему закрыт въезд в страну сроком на 25 лет. Третьего июня Семеняка покинул Россию, добавляется в сообщении, сообщает РИА Новости.
 
Сверху