• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Тарас Шевченко и Путин - представитили одного народа

Алик

Member
Регистрация
19 Апр 2021
Сообщения
46
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
6
Алик Бахши

Тарас Шевченко и Путин - представители одного народа




Тарас Шевченко.jpg



Поэт и художник. Говорил и писал на Украинском языке

C929F7F5-0CAA-433A-B808-593342FFEDD5_cx0_cy7_cw0_w1023_r1_s.jpg

Владимир Путин лжец и вор. Не говорит и не пишет на украинском языке.


Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Чтоб лежать мне на кургане,
Над рекой могучей,
Чтобы слышать, как бушует
Старый Днепр под кручей.
И когда с полей Украйны
Кровь врагов постылых
Понесет он… вот тогда я
Встану из могилы —
Подымусь я и достигну
Божьего порога,
Помолюся… А покуда
Я не знаю Бога.
Схороните и вставайте,
Цепи разорвите,
Злою вражескою кровью
Волю окропите.


Тарас Шевченко (перевод А.Твардовского)

Хотелось бы спросить у президента Путина, о каких постылых врагах Украины идёт речь, и чьей вражьей кровью предлагает окропить в борьбе за свободу Тарас Шевченко. Может быть скрепоносец и знаток истории (1), каким позиционирует себя Путин, и не только позиционирует, но и поучает, расскажет, за что украинский поэт и художник Шевченко был сослан в казахские степи с запретом писать и рисовать. Жалко, в те далёкие годы власти империи не знали правильной истории по Путину, то бишь то, что русские являются коренным народом Украины, и если это так, то не приняли бы на свой счет, о врагах в стихотворении Шевченко и зря не сослали русского Шевченко. Кстати, меня интересует, как Путин объяснит с какой стати Шевченко писал не на русском языке, а на каком-то украинском, коли он русский. Как так случилось, что, если русские и украинцы это, как утверждает Путин, один и тот же народ, то почему они говорят на разных языках. Например, люди в Турции и люди в Азербайджане говорят на одном понятном для них языке -тюркском. Они действительно один народ, живущий в разных странах. Думаю, созданная «Комиссия при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России» (2) найдёт объяснение данному феномену. Смею предположить, что Шевченко, говоря о врагах, пророчески имел ввиду Госдеп и Навального, и прочих ему подобных иностранных агентов.



«Если правы они,
ложь мою ты пойми!

Если люди они,
нам ли зваться людьми?»




Низами



1. Скрепоносец и история государства Российского. https://alikbahshi.livejournal.com/66241.html
2. Обращение в «Комиссию при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации. https://alikbahshi.livejournal.com/6934.html

01.07.2021

https://alikbahshi.livejournal.com/69850.html?mode=reply#add_comment
 
Сверху