• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Эксперт о ситуации на Украине: американцам вообще нет никакого дела до Украины

NuBiK

New member
Регистрация
22 Июл 2021
Сообщения
1
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
1
Почему столь сильна антироссийская риторика современных украинских властей?

В результате переворота к власти на Украине пришли силы, которые изначально были ориентированы на Запад. Они Западом в известном смысле готовились, исповедовали знаменитое суждение З. Бжезинского о роли Украины в существовании России как достаточно мощного государства.

Украина, чтобы там ни говорили ее нынешние, да и не только нынешние правители, не является ментально, конфессионно, исторически и т.д. единой. Восток всегда больше тяготел к России, там и в составе населения много этнических русских. Крым всего 60 лет как оказался в составе Украины. А сколько смешанных браков между нашими народами!


Вспоминается еще советская статистика: около 75 % всех смешанных браков в СССР были браками между русскими, украинцами и белорусами. Западные регионы, в том числе включенные в состав Украины в 1939 году, вообще не входили в состав Российской империи в период разделов Польши. В силу этого после разрушения СССР в 1991 году украинская власть вынуждена была все время маневрировать между пророссийски и противороссийски настроенными регионами, что какое-то время худо-бедно удавалось. Но это маневрирование порой сопровождалось откровенным заигрыванием с антироссийскими силами.

Сейчас так называемые «западенцы» получили прямой доступ к высшей власти, оказывают сильнейшее воздействие на нее. Можно в связи с этим вспомнить слова одного из лидеров движения «Рух», сказанные еще в начале 1990-х годов: мы пройдем на Восток по колено в крови, но на Украине останутся только идейные люди… Понятно, какие идейные…

Революционные романтики и либералы, как всегда, служат в роли швейцаров: они открывают дорогу другим. В данном случае они открывают дорогу тем, кто патологически ненавидит Россию и русских. Это не могло не вызвать соответствующую реакцию населения востока и юго-востока Украины.
 
Сверху