• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

«Террор чужими руками» или зачем США создали ИГИЛ?

Регистрация
22 Янв 2018
Сообщения
34
Репутация
0
Реакции
6
Баллы
8
После начала операции «Несокрушимая свобода» в 2001 году, когда США и международный контингент НАТО закрепились в Афганистане с целью контроля над Центральной Азией, Китаем и Россией, у Вашингтона возникло желание помочь другим странам в борьбе с терроризмом, либо «диктаторским», не угодным режимом, желательно, чтобы там была нефть.

Не стоит забывать, что для вторжения и начала боевых действий необходимо было сочинить повод, или простым языком сценарий нового американского «блокбастера».

В марте 2003 года США совместно с воинским контингентом Великобритании начали военные действия против Ирака. Поводом для начала войны руководство США придумало борьбу с оружием массового поражения, международным терроризмом и свержение правящего неугодного лидера Ирака – Саддама Хусейна.

За 8 лет войны прямых доказательств по разработке оружия массового поражения (химического, ядерного, бактериологического и ракет большой дальности) как и само оружие, так и не были найдены. Однако, это не помещало лицемерному руководству Соединенных Штатов отдать приказ на начало военных действий. В результате первых дней войны (непрекращающихся авиаударов по Багдаду и продвижения танковых войск НАТО по всей территории Ирака) погибли и были ранены более сотни тысяч мирных жителей. Люди, взяв детей бежали из своих домов, спасаясь где придётся, но это США не заботило, их целью было овладение и контроль большинства крупных месторождений нефти в стране, с чем воинский контингент справился очень быстро.

Но конфликт необходимо было как-то затянуть, чтобы отмыть сотни миллиардов долларов на войне, заодно и повыкачивать пока нефть с контролируемых месторождений. Именно для этого руководством США был создан новый враг – международная террористическая организация ИГИЛ, с которой они героически начали бороться, при этом неплохо её финансируя и оснащая, чтобы это не выглядело на мировой арене «игрой в одни ворота».

Одного не учло американское руководство, что сотворив ИГИЛ, эта организация так масштабно начнет разрастаться и выйдет за рамки одного государства, найдутся сторонники по всему миру, а также будут создаваться всё новые и новые ячейки, постоянно вербоваться сотни тысяч человек, желающих заработать легких денег на войне и терроризме.

Борьбу США с международным терроризмом я всегда сравнивал с борьбой Дон Кихота с ветряными мельницами, так как этого воображаемого врага никогда не победить, особенно если его сторонники живут практически в любом государстве. А главное, что это отличный повод создавать хаос чужими руками по всему миру, оставаясь в тени мировой общественности.

Подводя итоги можно напомнить, что Ирак из процветающего государства стал нищим за годы войны, а США и НАТО высосав и выкачав всё возможное, переключатся затем на новую нефтяную державу (Ливию) и неугодный режим бессменного с 1969 года лидера страны – Муаммара Каддафи. Но это уже будет совсем другая история, совсем другой некогда процветающей страны, от которой после прихода демократии США останутся сотни тысяч жертв мирного населения, руины и пепел…
 
Сверху