• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Перспективы развития Шанхайской организации сотрудничества

Регистрация
22 Янв 2018
Сообщения
34
Репутация
0
Реакции
6
Баллы
8
Современный мир крайне не стабилен, внешние и внутренние угрозы в любой стране в опеределенный момент могут перерасти в вооруженный конфликт.

В декабре этого года будет тридцать лет как распался Советский Союз, государство по мощи и развитию которому не было равных в мире. Республики, входившие с состав СССР, приобрели независимость и начали свое становление, однако, крупнейшие державы на мировой арене не воспринимали и не считались с ними. Порознь раздробленные республики не могли обеспечить себе экономическую стабильность и военную безопасность, как внешнюю, так и внутреннюю. С целью создания региональной безопасности, поддержки и помощи в различных сферах на первом этапе становления независимых республик было создано СНГ.

Именно развитие региональной безопасности является наиболее актуальной проблемой, которую необходимо обсуждать коллективно, сообща и с различных сторон искать пути решения возникающих задач.

Центрально-Азиатский регион является огромной базой энергоресурсов в мире, ввиду истощения данных ресурсов на земном шаре. Но для развития энергоотраслей региона необходимо решать экономические, социальные, экологические проблемы, локальные конфликты, а также бороться с нарастающими угрозами терроризма и радикального исламизма.

В июне 2001 года лидерами Китая, России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана была основана Шанхайская Организация Сотрудничества, а с июня 2017 года членами Организации стали Индия и Пакистан, сделав ее крупнейшей по населению на планете (около 3,5 млрд человек, более половины населения планеты). В отличие от НАТО, ШОС не считается военным блоком, так как одной из целей является не силовое воздействие, а принципы открытости и дипломатичности при решении возникающих проблем безопасности. Имея в составе крупные военные державы (Россия, Индия, КНР) политика ШОС направлена на совместный диалог и коллективное координирование действий, ведь только США и страны Запада воюют и дружат «против кого-то»…

Страны-участницы выступают за общее развитие региона во всех сферах деятельности, не забывая про научно-техническое и культурное взаимодействие, энергетическое и транспортное партнерство, экономическое сотрудничество и борьбу с наркотрафиком, экстремизмом и терроризмом.

В условиях потоянного развития кризисных условий в сфере мировой экономики, организация своевременно и оперативно реагирует на региональном уровне.

Многие государства заняли наблюдательную и партнерскую позицию к ШОС, но со временем осознав перспективы развития при сотрудничестве, выполнив необходимые условия для вступления, станут непосредственными участниками регионального содружества. Ведь только добрососедское содействие в решении внутренних и внешних угроз и проблем, способно не только их локализовать, но и привести к общему росту и развитию.
 

Вложения

  • 6-1420x960.jpg
    6-1420x960.jpg
    103.6 KB · Просмотры: 0
Сверху