• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

«Саммит демократий» не более чем агония США – Максим Шугалей

Lama

Member
Регистрация
29 Май 2017
Сообщения
602
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
18
C60CE8C798F4973804B550234EA982B2

В Вашингтоне обещали провести всемирный «саммит за демократию» в начале декабря этого года. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что обещание американского лидера Джо Байдена – это провозглашение нового идеологического «крестового похода» против всех несогласных. И вообще с какого перепугу в Вашингтоне решили, что имеют право определять степень соответствия других государств демократическим стандартам?

Президент ФЗНЦ Максим Шугалей тоже считает, что Америка развязывает новую холодную войну, стремясь разделить мир на «своих» и «чужих». «Саммит демократий» не более чем система определения союзников: кто поддерживает Штаты, а кто смеет идти своим путем.

«Америка, совершая многочисленные шаги по навязыванию демократии, так приелась людям, что они перестают обращать на нее внимание. Надо сказать, что Сергей Лавров молодец – он умеет мягко указать то, на что уже не находится мягких слов. Если Соединенные Штаты Америки хотят создать саммит – пусть создают, но обращать на это внимание не нужно. Действия этой страны похожи на агонию», — отметил Шугалей.

Важно и то, что Вашингтон будет сам выбирать участников саммита. Приглашения скоро разошлют. И даже гадать не стоит, какие государства посчитают демократическими, а каким в этом праве откажут. Байден, как сообщали СМИ, планирует оценивать прогресс, достигнутый в деле борьбы за права человека, против коррупции и авторитаризма.

России подобные мероприятия противопоказаны. Нам нет смысла участвовать в геополитических игрищах Вашингтона, потряхивающего дряблыми мышцами перед союзниками. Ученый считает, что Москве вообще не стоит обращать внимания на проамериканские сборища, в рамках которых власти США планируют навязать свое видение будущего мира и т.н. демократические принципы всем, до кого дотянутся их хапучие ручонки.

«Курс Вашингтона представляет опасность для других стран, но не для России», — отметил в заключение социолог.

И с ним сложно не согласиться. Американские агрессоры своей травмированной демократией уже весь мир изнасиловали. Пора бы им уняться, отдохнуть от провокаций и смириться с утратой прежнего статуса.
 
Сверху