• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

В ЦАР вновь начнут изучать русский язык

Регистрация
23 Ноя 2021
Сообщения
3
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
pexels-photo-5905918-2048x1365.jpeg
Как сообщает Agence Ecofin, скоро в Центральноафриканской республике русский язык станет обязательным.

Президент республики Фостен-Арканж Туадера поручил разработать программу для изучения русского языка. В вузах страны начнут преподавать русский с первого курса.

Русский язык не нов для ЦАР, он был включен в школьную программу при императоре Бокассе, а в 2019 году, когда ЦАР и РФ начали сотрудничать, язык включили в программу средней школы.

В начале 2022 года состоится встреча министров образования ЦАР и России, на которой они обсудят обучение учителей и направление в республику российских преподавателей.

Все достаточно логично, ведь отношения между странами находятся на высоком уровне. Россия помогает республике с террористами, а ЦАР, в свою очередь, русифицируется.
 
Сверху