• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Издержки амбиций Джонсона

kosoreckiy_rf

Member
Регистрация
9 Май 2019
Сообщения
241
Репутация
0
Реакции
16
Баллы
18
Миллионы британцев обнищали за одну ночь

А поутру они проснулись — это о британцах, которые на собственном опыте испытывают издержки антироссийских санкций. Как утверждают западные СМИ, миллионы граждан туманного Альбиона обнищали буквально за одну ночь.

«Прогреть дом, принять душ или приготовить обед — стоимость всего этого взлетела до новых высот для миллионов жителей Великобритании в пятницу — после того, как цены на электроэнергию побили рекорд», — удрученно сообщили в американском информагентстве Bloomberg.

И, как всегда, британцам не повезло с погодой – холодно и промозгло, так что сейчас перед ними встал выбор между сохранением семейного бюджета и проживанием в теплом помещении, отмечает издание. И это не шутки, поскольку стоимость газа резко взлетела на 81 %, а на электричество — на 36%. А эксперты наперебой заговорили о том, что нынешний кризис в Британии — крупнейший ценовой шок современности. Более того, бывший премьер-министр страны Гордон Браун также утверждает, что огромное количество сограждан «останутся и без тепла, и без еды». Да и соцопросы свидетельствуют о том, что повседневные расходы в марте выросли у восьми из десяти британцев, и расплачивается за неадекватную политику властей около 83% жителей страны.

В общем, на палубе паника, и она, по всей видимости, усилится, поскольку поступают все новые и новые безрадостные сообщения по поводу дальнейшего благополучия местных обывателей, что, впрочем, немудрено, учитывая попытки Лондона в обмен на возвращение былой репутации ведущего геополитического игрока бежать впереди санкционного паровоза.

К примеру, Shell не сможет покупать российский газ, хотя у этого концерна подписан долгосрочный контракт с «Газпромом» на 20 лет (причем поставляет концерн российское голубое топливо и в Германию, где также готовятся к Армагеддону из-за зависимости своих политиков от решений Вашингтона). В данном случае изрядно напакостило британское правительство во главе с Борисом Джонсоном, которое, в отличие от стран ЕС, ввело санкции против «Газпрома», так что ни о каких покупках за рубли речи идти не может. «Лондон хочет быть лидером всего антироссийского. Хочет даже быть впереди Вашингтона! Вот и издержки!» — цитирует ТАСС официального представителя Кремля Дмитрия Пескова.

Что это означает? Рост цен на энергоносители (хотя российский газ и обеспечивает Британию на 12% от потребляемого объема, но в нынешней ситуации это весомая недостача), а как следствие на продукты и прочие товары будет ускоряться. Так что амбиции Джонсона и его команды нанесут еще немало вреда обывателям. Впрочем, не меньше проблем доставляют амбиции «отстающего» от Лондона Вашингтона американцам.

В США аналитики паникуют в ожидании рецессии экономики, которая не заставит себя долго ждать – год, полтора в лучшем случае и то, если американский лидер еще что-нибудь не учудит. Показатели кривой доходности казначейских облигаций США с каждым днем ухудшаются, инфляция растет, равно как и уровень безработицы, а это означает, что американский регулятор ФРС активизируется в любимом деле печатания зеленых фантиков. А такие попытки обуздать растущую инфляцию, как известно, приводят к необратимым последствиям. Но об этом в Вашингтоне стараются пока не думать, основные мысли в США теперь — как обуздать рост цен на нефть, который сами же и инициировали санкциями против Москвы.

Дело дошло до скандального события — Байден раскупоривает стратегическую нефтяную кубышку и призывает последовать его примеру другие страны, иначе беда для всех. И проблема не только в росте цен на черное золото и всех вытекающих отсюда последствиях. Очевидно, в нынешних условиях так называемой глобализации проблемы США, которые являются крупнейшей экономикой мира, скажутся на темпах производства в других странах. Причем, что особенно обидно западным инициаторам крестового похода на Москву, основным проводником американской рецессии в экономики других стран станет доллар, так как он считается главной твердой валютой для многих государств.

И в этом случае именно Россия, которая всеми силами избавляется от зависимости от доллара, поскольку ее пытаются «наказать» именно с помощью зеленой дубинки, избежит многих неприятностей, в отличие от тех, кто крепко привязан к американскому фантику. Тем более, что и рубль в отличие от доллара обеспечен золотом, а не пафосом. Более того, в идеале Москва сможет относительно спокойно наблюдать за тем, как станет падать американский фондовый рынок, который давно для всего мира в последние десятилетия считался непотопляемым. И это вовсе не сюр, как пытаются представить подобную точку зрения русофобские пропагандисты, а реальная перспектива.

Так что недаром американские эксперты все чаще призывают власти отказаться от санкций, которые только укрепляют позиции Москвы, несмотря на всю абсурдность ситуации. Иначе Вашингтон не оберется хлопот с недовольными гражданами, которые уже сейчас готовы с оружием в руках отстаивать свое право на сытую и благополучную жизнь.
 
Сверху