• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Живучесть информационного пузыря

kosoreckiy_rf

Member
Регистрация
9 Май 2019
Сообщения
241
Репутация
0
Реакции
16
Баллы
18
Украинскую ложь сменит нацистский террор

Не секрет, что Зе-команда считает наиболее приоритетным направлением боевых действий психологические операции или информационную войну, в том числе и потому, что полагает себя настоящим профессионалам в этом деле, которому нет равных на этом поле. Такая убежденность строилась в том числе и на том, что в созданном ими информационном пузыре, где они находятся сами и куда сумели затащить значительную часть украинского населения, они почти всесильны. Громят противника, решают любые вопросы, уверено идут от одной победы к другой.

Использование подобных методов манипуляции общественным сознанием довольно опасно в силу мощного «отката», неизбежно наступающего после достижения с помощью «пузыря» быстрого эффекта. Поэтому опытные специалисты стараются не увлекаться этим методом, а если и применяют, то очень ограниченно (как правило, лишь по одному из направлений). Но это не про команду клоунов и наркоманов, в прямом и переносном плане. Подсевшие на этот «порошок всесилия», они даже не пытались с него слезть, а предупреждения о том, что рано или поздно этот пузырь лопнет, напоровшись на реальность, и к этому моменту нужно быть готовым, попросту игнорировались.

Так, например, было очевидно, что «Азовстали», превращенной нацистскими боевиками в последнюю цитадель, долго не выстоять. По их непрерывным жалостливым роликам, в которых они у кого только помощи не просили – от Папы Римского до Илона Маска и Председателя КПК, – было ясно, что геройски помирать они не хотят, хотят выжить. А значит, будут сдаваться.

Этот вполне очевидный прогноз требовал информационной подготовки к предстоящей капитуляции. Но ничего сделано не было, и вполне ожидаемая ситуация застала офис Зеленского врасплох.

Теперь можно с уверенностью сказать, что команда клоуна пыталась держать в информационном пузыре даже самих боевиков на металлургическом комбинате, «информируя их» вначале о «подходящих к городу силах прорыва», затем об «идущих успешно переговорах об «экстракшен» – политтехнологи явно надеялись уболтать «азовцев» до смерти, причем в прямом смысле. Однако ФАБ-3000 и штурмовые минометы «Тюльпан» как нельзя лучше прочищают мозги и освобождают от иллюзий (часто – вместе с жизнью). «Пузырь» лопнул, и азовцы начали сдаваться.

Застигнутые врасплох столь «неожиданным» событием, обитатели Банковой впали в ступор, не зная, что делать дальше. Ни у одного из должностных лиц нацистского режима, включая штатных спикеров, не хватило духу попытаться честно обозначить перед народом возникшую проблему и как бы, разделить с ним ответственность за происходящее.

Из всего, что можно было сделать, Зе-команда выбрала самый худший вариант – продолжила врать людям, называя капитуляцию «экстракцией» и «эвакуацией», осуществленной в результате «блестящей операции ГУР и СБУ». В результате украинцы не только возмутились, что власть держит их за «лохов», но и почувствовали испанский стыд за ее столь наглое и тупое вранье.

Но ничего другого нацистский режим предложить не может – только новые порции вранья и наглости. Впрочем, даже если предположить, что сейчас Зе-команде удастся каким-то образом «стабилизировать» медиа-фронт и залепить лопнувший информационный пузырь, то прослужит он очень недолго, будучи вновь разорванным в клочья следующей катастрофой. Так как информационная повестка «Азовстали» далеко не исчерпана, а только начинает разворачиваться во всей красе, может быть, даже не потребуется новой «зрады» для возвращения украинского общества к реальности.

И тогда в арсенале нацистов останется только одно средство – террор. Впрочем, к нему они уже прибегают, зачищая медиа пространство страны от недостаточно лояльных СМИ и ЛОМов. А сегодня утром «Грады» ВСУ ударили по Еленовке, куда накануне были доставлены пленные с «Азовстали». Никакой случайности быть не могло – все информационные каналы сообщили, куда именно свозят пленных карателей. И нацисты им мстили за то, что они их так подставили, выбрав жизнь. И так же режим Зеленского будет мстить всему украинскому народу за собственные ошибки и провалы.
 
Сверху