• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

"Новая армия" не спасёт Украину

kosoreckiy_rf

Member
Регистрация
9 Май 2019
Сообщения
244
Репутация
0
Реакции
17
Баллы
18
В Киеве уже не говорят о "контрнаступлении"

На территориях бывшей Украины, находящихся сегодня под контролем нацистов, царит уныние и растерянность. Информационный наркотик перманентной «перемоги» начинает отпускать. О колоссальных потерях украинских боевиков говорит даже Зеленский. Другие представители режима признают, что «Запад не оправдывает их надежд», что западного оружия мало, поступает оно медленно и контрнаступления в ближайшее время не предвидится. Про «адские санкции», рвущие в клочья экономику России, помалкивают даже самые завзятые оптимисты.

Но без надежды, конечно, нельзя даже бандеровцам. И сегодня украинские СМИ продвигают тему внутреннего раскола российского истеблишмента, когда какая-то его часть якобы выступает за мир с нацистами ценой отказа от новых территорий (только признание ЛДНР и Крыма).

Другая часть готова на мирный договор, но от территории Херсона и Запорожья Украина тоже должна отказаться. А третьи якобы выступают за военные действия, пока Украина не отдаст сама Юго-Восток, а, возможно, и развалится по «югославскому сценарию».

Примечательно, что в этой украинской схеме совершенно не учитывается тот вариант, за который выступает большинство населения нашей страны, а именно полное освобождение Юго-Западной Руси (ошибочно называемой Украиной) и ликвидация нацистского режима. Видимо, об этом там даже не хотят думать.

Между тем, украинский политолог Вадим Карасев, известный достаточно реалистичным взглядом на вещи, считает, что ждать в нынешней ситуации победы над Россией наивно. Сейчас же, по его мнению, утрата всего нескольких областей – Запорожья и Херсона – уже может рассматриваться как «частичная победа Украины».

Причем он отдает себе отчет в том, что для того, чтобы достичь такого результата, нацистскому режиму придется очень серьезно потрудится не только на полях сражений, но и уговаривая Запад, который охвачен концептуальным кризисом, не снижать темпов и объемов оружейных поставок, которые уже начали сокращаться.

При этом натиск Русской Армии лишь нарастает, и политолог допускает не только полный разгром ВСУ в Донбассе, но и наступление «дальше на юг, на Николаев, Одессу, за Днепропетровск и Кривой Рог», а также повторное занятие Киевской, Сумской и Черниговской областей.

Единственным шансом на сохранение, пусть и в усеченном виде, украинской государственности, по мнению Карасева, является ускоренное создание «новой армии» из боевиков, которые сейчас проходят ускоренное обучение в Польше, в Латвии и на Западной Украине, осваивая под руководством западных инструкторов западную тактику и западное вооружение.

И когда она будет готова, она сможет, пролагает Карасев, стабилизировать линию фронта, удержать ее, запустить «сценарий замораживания, условно, «Минск-3», либо даже подумать о контрнаступлении».

Но при этом политолог не ответил на вопрос о том, кто и как будет удерживать фронт, пока создается «новая армия». Ведь судя по тому, что в Северодонецке в роли обычной пехоты выступил уже спецназ ССО ГУР, то дела с резервами в ВСУ совсем плохи. Скоро ничего, кроме согнанных боевиков ТРО, и выставить будет некого. Так что времени для подготовки «новой армии» может просто не хватить.

Да и что она изменит? Ведь те, «старые» ВСУ, что русские войска перемолотили за три с лишним месяца, готовили те же инструктора и вооружал тот же Запад в течение восьми лет. Неужели за четыре месяца они смогут сделать то, что у них не получилось за такой срок?

А что до «раздоров» в российской власти, о которой мечтают в Киеве, то их нет. Сегодня Владимир Путин совершенно четко обозначил курс на собирание русских земель, как когда-то это делал Петр Великий. Но в чем с Карасевым не поспоришь – это с тем, что потеря только Херсонской и Запорожской областей была бы для нацистского режима великой победой. Только ее не будет.
 
Сверху