• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Висельники из Туманного Альбиона

kosoreckiy_rf

Member
Регистрация
9 Май 2019
Сообщения
241
Репутация
0
Реакции
16
Баллы
18
О британских наёмниках на Украине

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес, выступая 13 июня в Палате общин британского парламента, максимально дистанцировался от британских наемников, находящихся на Украине.

"Мы не знаем, сколько бывших солдат воюют на Украине", – заявил Уоллес, добавив, что после начала конфликта на Украине правительство Британии делало все, чтобы убедить британских подданных воздержаться от участия в нем.

Этот ответ Уоллеса был вызван соответствующим вопросом одного из депутатов и, возможно, связан не только с проблемой, вставшей перед британскими властями в связи с тем, что двух британских наемников Шона Пиннера и Эйдена Аслина приговорили в Донецке к смертной казни за военные преступления.

Дело в том, что Sky News сообщает, что в составе нацистских вооруженных формирований воюет до 3 тыс. британских наемников. Эти данные ресурс получил от другого наемника и военного преступника – формального главаря «Грузинского легиона» Мамуки Мамуашвили. Тут надо отметить, что «Грузинский легион» уже давно перестал быть мононациональным, и этой группировкой пользуются ЦРУ и МИ-6 в качестве прикрытия для своих агентов.

Надо сказать, что 3000 наемников – это очень много, если речь идет о самодеятельных искателях приключений, отправившихся на свой страх и риск помогать нацистскому режиму. И даже если допустить, что Мамука преувеличил, все равно получается очень много.

Некоторую ясность в этот вопрос вносит недавняя ликвидация в Северодонецке британца Джордана Гэтли. Его безутешный отец Дин Гэтли начал писать в Facebook много такого, что проливает свет на истинный статус его сына. Так, Дин пишет, что его сын, которому исполнилось 24 года, служил ранее в сухопутных войсках Великобритании, где был на хорошем счету и делал неплохую карьеру. Однако внезапно он увольняется из рядов ВС Британии, «чтобы продолжить карьеру солдата в других местах», как сообщил его отец.

"Мы получили несколько сообщений от его команды, которые рассказали нам о его богатстве знаний, его навыках солдата и любви к своей работе. Его команда говорит, что все любили его, как и мы, и он очень сильно изменил жизни многих людей, не только солдат, но и обучив украинские силы", - сообщил Дин Гэтли, указав, что его сын был инструктором по огневой подготовке украинских боевиков.

Итак, молодой и подающий надежды военнослужащий, судя по всему, любящий свое дело, внезапно увольняется из рядов вооруженных сил. Ну что ж, такое бывает – переоценка ценностей, конфликт с начальством (хотя о таком отец наверняка бы знал). Но тут «отставник» немедленно отправляется на Украину, «чтобы продолжить карьеру солдата в других местах». Довольно часто военнослужащие уходят в погоне за длинным долларом в ЧВК и в ЧОК, но тут какой-то «интернациональный легион» с довольно скромным, даже по британским меркам, жалованием… Подобные «байронистские» шаги, свидетельствующие о мятущейся натуре, не характерны для профессиональных военных.

Но все объясняет широко распространенная практика, когда для выполнения неких неофициальных миссий, в которых страна формально не участвует, военнослужащие как бы увольняются из рядов вооруженных сил и едут за рубеж выполнять эти задачи под прикрытием статуса наемника, сотрудника гуманитарной миссии или НКО.

Так, например, широкую и мрачную известность приобрела «некоммерческая организация» «Хейло траст», под эгидой которой офицеры сил специальных операций Британии обучали минно-взрывному делу боевиков по всему миру, в том числе и террористов на Северном Кавказе.

Как правило, после выполнения такого рода миссий «отставник», возвратившись домой, «восстанавливается» в армии, сразу же получая очередное звание и большую денежную премию, а часто и награду. Время, проведенное им в «отставке», засчитывается в общий стаж службы, с боевым коэффициентом.

Таким образом увольнение носит исключительно номинальный характер, чтобы чиновники, подобные Уоллесу, могли сказать в парламенте, что им ничего неизвестно о количестве «бывших» военнослужащих на Украине и о том, чем они занимаются. То есть, если что-то пойдет не так, от них всегда можно откреститься. Ведь, скажем, участие кадровых военнослужащих Королевских вооруженных сил в боях против России на стороне украинских нацистов и террористов чревато большими неприятностями для Лондона. А так он – «дембель», «отставник», вольная птаха, которая летит куда хочет, на свой страх и риск.

Кстати, о том, что Джордан Гэтли был именно такой, не настоящий «отставник», свидетельствует тот факт, что пресс-секретарь министерства заверила, что правительство будет поддерживать семью погибшего, и она получит все полагающиеся выплаты.

Кстати, не исключено, что и без пяти минут висельники Шон Пиннер и Эйден Аслин – также британские военнослужащие под прикрытием статуса наемника. Прикрытие, как мы видим, так себе, обеспечивающее в нештатных ситуациях прямой путь к петле или, если повезет, и руководство ДНР проявит незаслуженную военными преступниками гуманность, то к щербатой расстрельной стенке.

Кстати, те британские инструкторы и советники, что даже не принимали личного участия в боевых действиях, вполне заслужили сочетание с «горбатой невестой», ведь это именно они обучили украинских нацистов террористическим методам ведения боевых действий («живой щит», «акции устрашения») и навязывают их им.
 
Сверху