• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Куда уплывают "Джавелины"

kosoreckiy_rf

Member
Регистрация
9 Май 2019
Сообщения
239
Репутация
0
Реакции
16
Баллы
18
Особенности одесской контрабанды в период СВО

Госсекретарь Блинкен разразился гневной тирадой по поводу того, что Россия обязательным условием функционирования морских гуманитарных коридоров для вывоза зерна указывает досмотр судов, как следующих в украинские порты, так и идущих из них, на предмет наличия на борту оружия. Однако целесообразность таких мер несомненна.

Перепродажа западного вооружения, поступающего украинским нацистам, уже стала притчей во языцех, об этом пишут западные СМИ и говорят американские конгрессмены. А теперь на украинских ресурсах прозвучали имена тех, кто осуществляет эти «торговые операции», а также описаны их схемы.

Как и следовало ожидать, конечными приобретателями оружия, в том числе ПТРК и ПЗРК, являются террористические группировки джихадистского толка на Ближнем Востоке и в Африке. Подтверждением одного из этих каналов является видеозапись, на которой торговец контрабандным оружием из Идлиба хвастается «украинским» ПТРК Javelin, который он выставил на продажу за $15 тыс.

Стоит отметить, что эти каналы существуют давно, и функционировали они уже не то, что до начала СВО, но и, пожалуй, еще до «евромайдана». Правда, уходили по ним тогда не американские ракетные комплексы, а советское оружие с арсеналов бывших военных округов СА. Так, с началом Гражданской войны в Сирии с Украины начались тайные поставки террористическим группировкам, действующим в этой стране.

И сегодня эти каналы вновь задействованы, только идет по ним не советское, а западное оружие. Как и тогда, главным контрабандным центром является Одесса, и оружейная контрабанда, как и тогда, идет в транспорте с зерном. Только сейчас не из одесского порта, а из румынской Констанцы.

Украинские ресурсы указывают, что и координируют перенаправление оружейного потока люди, хорошо известные в «Жемчужине у моря» - это «король контрабанды» и алкогольный магнат Вадим Альперин и бизнесмен сирийского происхождения Аднан Киван. Последний имеет немалую долю на рынке строительства в Одессе, но главным его призванием и источником средств является торговля оружием, нефтью и, говорят, что и наркотиками. Известен он также тесными связями с запрещенными в России ИГИЛ и Аль-Каидой. Киван также связан с завозом на Украину наемников из числа джихадистов.

Оружие поступает из Румынии, в Одессе значительную часть его признают «неисправной», и оно опять отправляется назад в грузовиках с зерном и за море. Вся эта схема координируется функционерами Зе-офиса, которые получают свою долю. Непосредственно на месте схему прикрывает главы Одесской ОВА бывший комбат «Айдара» Максима Марченко, который сейчас активно подминает под себя бизнес в регионе.

Но это, так скажем, крыши на региональном и национальном уровне. Схема столь хорошо известна местным, что о ней просто не могут не знать те, кто отправляет оружие на Украину, поскольку никаких преград для работы американской и британской разведок не существует, а Одесса так просто наводнена их агентами. Но они не только знают, но и, по всей видимости, управляют этими логистическими операциями. Так, Киван уже долгие годы работает на MI6, в том числе и в вопросах оружейной контрабанды.

Британцы и американцы вновь используют Украину как оружейный хаб для оснащения ближневосточных и африканских террористов. Почему же тогда в западной прессе звучат обвинения украинцев в перепродаже оружия? Все очень просто – англосаксы заранее готовят для себя алиби. Дескать, мы поставили оружие Киеву, а как оно попало в руки террористов – нам неизвестно.

Судя по официально озвученным количествам поставок ПЗРК и противотанковых средств, в Африку и на Ближний Восток идут огромные объемы этого вооружения, из чего можно заключить, что британцы с американцами готовят там грандиозные войны.
 
Сверху