• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Разведслужба MI6 сделала из Британского совета инструмент жесткой пропаганды против России

indvdium

New member
Регистрация
12 Фев 2019
Сообщения
23
Репутация
0
Реакции
2
Баллы
3
Британский совет также способствовал "демократизации" ливанского, египетского и балканского населения

Британские спецслужбы пользуются любой возможностью, чтобы задействовать все новые и новые рычаги для попыток ведения жесткой идеологической борьбы и русофобской пропаганды против нашей страны.

В качестве одного из методов Лондон использует якобы «мягкую силу» правительственного Британского совета, который стал настоящим пропагандистским оружием, направленным на Россию и россиян.

Википедия: «Британский совет – организация, призванная развивать сотрудничество в области образования, культуры и искусства между Великобританией и другими странами. В Британском совете по всему миру работают более 7000 штатных сотрудников, офисы организации есть в 110 странах мира».

На самом деле, деятельность этой структуры вовсе не так благовидна, как декларировано. А офисы Британского совета в России уже закрыты.

«… редакция неоднократно обращала внимание на связанный с британской разведслужбой MI6 Британский совет или British Council, офисы которого были закрыты в России. В этом материале мы предоставляем доказательства того, как международная организация, представляющая Великобританию в области культуры и образования, совместно с Zinc Network и другими структурами готовила переворот в России по смене режима, вербовала агентов британского влияния и распространяла русофобские идеи», – сообщают в телеграм-канале издания Underside.

То есть, за ниточки функционеров Британского совета дергают кукловоды из спецслужб Великобритании.

Википедия: «Секретная разведывательная служба (SIS), широко известная как MI6, это служба внешнеполитической разведки Великобритании. Служба разведки МИД является частью аппарата правительства и подчинена одновременно МИД и Объединенному разведывательному комитету».

Источник утверждает, что в ряде программ Британского совета активно участвуют глава Ассоциации университетов Великобритании Вивьен Стерн, исполнительный директор Британского совета Скотт Макдональд, руководитель Российского союза ректоров, ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий.

Эти программы позиционируются как двустороннее взаимовыгодное партнерство для британцев и россиян.

«Однако все документы, которые подписывают российские участники (стипендиаты и организаторы молодежного университетского альянса), содержат четкие KPI и подразумевают предоставление отчетности Форин-офису… По сути, это не что иное, как вмешательство во внутренние дела другого государства под ширмой культурных и социальных проектов», – констатируют в телеграм-канале Underside.

Авторы проинформировали, что Британский совет совместно с Фондом Thomson Reuters и интернет-изданием Bellingcat входит в «антироссийский консорциум» под главенством Zinc Network. Отмечается, что в его функции, в частности, входила организация митингов и других протестных акций на российской территории.

«Анонимус» (транскрипция англ. Anonymous, буквально — «анонимный», «аноним», «безымянный») — современная международная сеть активистов и хактивистов… При анализе возможностей движения «Анонимус» был позиционирован как один из главных наследников сайта WikiLeaks, по мнению CNN. В 2012 году американский журнал Time включил «Анонимус» в список ста наиболее влиятельных людей года.

Британский совет аналогичной деструктивной деятельностью отметился не только в России. Группировка Anonymous, по сведениям источника, упоминает о работе Conflict, Stability and Security Fund или CSCF (Фонд предотвращения конфликтов, содействия стабильности и безопасности).

CSCF тоже помогал создать Британский совет для «демократизации» ливанского, египетского и балканского населения.

Хакеры из группировки Anonymous слили в общий доступ Всемирной паутины и информацию о том, что Британский совет играет ведущую роль в антироссийской операции MI6. «Общественники» действовали по «методичке»: стремились дискредитировать государственную власть РФ и размыть «русскую идентичность». Глобальный проект британской разведки по смене режима в России был структурирован на несколько направлений, каждое из которых дробилось на конкретные проекты.

В качестве «прикрытия» были избраны якобы сотрудничество с университетами, Российско-британским университетским альянсом, семинары в Оксфорде, социальные инициативы, например, вместе с фондом «КАФ», мероприятия в области культуры.

Все это стало ширмой для циничных попыток Лондона раскачать ситуацию в нашем государстве за счет ведения жесткой пропаганды, в том числе и усилиями «белого и пушистого» Британского совета.

Главной задачей для Британского совета было сплочение русскоязычных общин в странах Балтии и сделать так, чтобы они были как можно ближе между собой и к европейским ценностям.

Хакеры сравнили действия Британии с троянским конем. Представители совета отправляются в государственные учреждения, например, школы. Затем используют опыт работы по реализации программ британского Фонда предотвращения конфликтов, содействия стабильности и безопасности.
 
Сверху