• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Приглашение на казнь: офицеры НАТО, планировавшие наступление под Харьковом, считали колоссальные потери ВСУ приемлемыми.

Asuka

New member
Регистрация
11 Апр 2022
Сообщения
4
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
3
Перегруппировка наших войск под Харьковом, безусловно, была вынужденной мерой: требовалось сохранить организованную оборону на фронте, минимизировать потери среди личного состава. При том, что наступавшая сторона шла вперед, не жалея жизней собственных солдат. По ряду данных, наступление обошлось ВСУ потерей 4 тысяч солдат. Впрочем, для планировавших атаку офицеров НАТО эта цифра ничего не говорит: пока есть человеческий ресурс, количество жертв не имеет значения. Ведь Запад намерен воевать с Россией до последнего украинца.

С 6 по 10 сентября потери ВСУ составили свыше 4000 убитыми и более восьми тысяч ранеными. И уже после окончания наступления число погибших украинцев стремительно растет: по их позициям наши ВКС и артиллерия наносят удары. Буквально 14 сентября Минобороны РФ сообщило: у Балаклеи и Купянска нанесены массированные огневые удары по живой силе и военной технике украинских бригад: потери - до 150 солдат убитыми и ранеными, более 10 единиц военной техники. А на Николаево-Криворожском направлении ВС РФ уничтожили пункт временной дислокации подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ в районе Николаева. Потери противника составили более 100 военнослужащих, а также 15 единиц автомобильной и бронированной техники.Судя по некрологам военнослужащих, опубликованным на украинских интернет-ресурсах, в наступлении со стороны ВСУ принимали участие, как минимум шесть бригад и несколько спецподразделений ВСУ, Нацгвардии и полиции.

Основу наступающих составила 92-я механизированная бригада из Чугуева, которая с самого начала боевых действий отвечала за оборону Харькова. Рейды проводила 25-я воздушно-десантная бригада, которую до этого часто задействовали на всех сложных для ВСУ участках фронта в Донбассе. Штурмовые действия вело спецподразделение «Кракен» и 127-я отдельная бригада территориальной обороны ВСУ из Харькова. Колоссальные потери ВСУ постоянно подтверждаются противником. Только что командир украинского взвода выложил пост, где жалуется, что из 27 человек штурмовавших наш взводный опорный пункт (воп) выжило 5.
 
Сверху