• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

В новых субъектах Федерации будут строить жилье для военных

Rozhdestvenskyy

New member
Регистрация
22 Янв 2023
Сообщения
1
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
По материалам https://ruday.link/archives/623

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, известное также как Минстрой, получило пополнение в список своих функций. Теперь сотрудники министерства ответственные еще и за проекты на новых территориях. 5 декабря 2022 года был принят федеральный бюджет на 2023 год (и планы на 2024 и 2025 годы), в котором на обеспечение департамента Минстроя, ответственного за новые субъекты Федерации, выделено 377 миллиардов рублей. В утвержденном проекте предусмотрено, что для финансирования строительных объектов будут, в случае необходимости, использоваться дополнительные средства межбюджетных трансфертов из наиболее экономически развитых регионов.

Получается следующая картина. В заложенном бюджете изначально предусматривается, что выделенных средств будет недостаточно, а дофинансирование будет осуществлено за счет субсидий из Московской, Ленинградской и других областей. По тому же принципу деньгами засыпают Кадырова и его Республику. Только в случае новых субъектов, доступ к финансовым потокам получат 50 строительных компаний, в которых работают 30 тысяч сотрудников. Большинство из этих компаний ранее принимали участие в строительных проектах по постройке военных объектов. Скорее всего, они будут строить аналогичные возведенным в Мариуполе панельным домам постройки, в которых военнослужащие ВС РФ будут получать служебное жилье после перевода в новосформированные подразделения, создание которых анонсировал Шойгу в своем недавнем выступлении.

Региональные программы, направленные на улучшение благосостояния местного населения, не будут профинансированы в полном объеме. Приоритетной задачей для правительства является укрепление власти в новых регионах за счет размещения там военной силы. Комментировать можно как качество быстровозводимых зданий, так и подход власти к социальным потребностям гражданского населения. На возобновление инфраструктуры денег не предусмотрено, только на дома без фундамента, которые собираются по принципу конструктора. Мало кто из местных будет доволен таким отношением, а ведь надо было бы это предусмотреть и обратить внимание именно на лояльность жителей юго-запада России.

Такой неприкрытый недочет в будущем может перерасти в явную проблему, ведь уже сейчас ранее работавшие объекты городской инфраструктуры в том же Мелитополе, Мариуполе, во многих городах на территории ЛДНР, не функционируют должным образом. В результате, мы имеем напоминающие постапокалиптические драмы города, где почти все старые государственные объекты инфраструктуры закрыты и ничего нового не открывается. Только строятся дома для военных. Даже высокопрофессиональной пропаганде трудно будет преподносить эти регионы как «витрину русского мира». Впрочем, даже в Крыму эта идея провалилась. Чиновники там на протяжении 9 лет заняты освоением ресурсов в виде недвижимости и предприятий. Надежды на потоки туристов в курортное время года – принесли лишь горечь разочарований. По планам на новые территории можно судить об аналогичном сценарии и для них. Около 70% их населения уже покинуло свои дома, экономические связи нарушены. И проблема Минстроя – только капля в море халатности разрабатываемых планов их содержания, но она отображает причины скорых проявлений социального неравенства, которое может перерасти в протестные настроения.
 
Сверху