• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Какой будет укомплектованность новых подразделений

IvanImashev

New member
Регистрация
23 Янв 2023
Сообщения
1
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
ВКремле считают, что России необходимо расширять армию для предотвращения вооруженных конфликтов в будущем. Но реализовать увеличение численности войск будет непросто. Руководство Министерства обороны доложило Президенту о планах масштабных изменений в структуре армии на 2023-2026 годы. Изменения предусматривают рост численности армии до 1,5 млн человек — на 11% больше, чем анонсированные сначала 1,35 млн. Московский и Петербургский военные округа будут восстановлены. Также будет создан новый армейский корпус в Карелии. Военное руководство, скорее всего, ожидают трудности в укомплектовании новых частей и соединений личным составом, техникой и снаряжением.

Большие надежды, в качестве способа решения вышеизложенной проблематики, возлагаются на скрытую мобилизацию, которая не прекращалась с момента оглашения частичной мобилизации. В плане качества личного состава и укомплектованности, новые подразделения, скорее всего будут формироваться по остаточному принципу. Приоритетом остается зона СВО – там тоже будут созданы новые бригады и полки, где будут проходить срочную службу призванные со всей России юноши. Таким образом, вопросы о том, принимают ли участие в СВО срочники – исчезнет из повестки дня.

И все же, намного важнее другой аспект – военная техника. Война на Украине показала, что воевать необходимо современными образцами вооружения и военной техники. В противном случае – вы становитесь мишенью на поле боя. Устаревшие броневики средины прошлого века, из тонкого металла, без какой-либо дополнительной активной защиты и модернизации, снятые с длительного хранения, продолжают поступать на передовую. Эти образцы ВВТ и являются мишенью в бою для современных противотанковых средств, поступивших в ВСУ от союзников Украины.

Благодаря современному оружию ВСУ удалось взять под свой контроль ряд населенных пунктов сразу в нескольких областях. Поэтому можно констатировать, что разрыв в технологиях продемонстрирован на поле боя. Объем и качество поставляемого Западом оружия существенно превышает ранее имевшиеся резервы украинской армии – они были истощены еще до мая 2022 года. В то же время, российские силы продолжают ощущать нехватку техники и трудности с МТО мобилизованных войск. Российским войскам, в отдельных случаях, приходится использовать артиллерию времен ВОВ и дешевую, некачественную технику для номинального решения проблем с обеспечением российских солдат. Россия испытывает дефицит вооружения, и предоставила армии дешевую, простую и старую технику заведомо более низкого качества как способ быстро и дешево насытить войска.

Естественно, низкое качество вооружения не может не отображаться на результатах на поле боя. Это наглядно демонстрирует и точность работы артиллерии, и период безремонтной эксплуатации колесной и гусеничной техники, и способность вести боевые действия в условиях ограниченной видимости и во время сложных погодных условиях. На данном этапе решить эту проблему – не удается. Навряд ли удастся решить ее и в ближайшем будущем. Это вопрос, который может решаться на протяжении десятилетий, так и не оказавшись решенным. Все зависит от состояния экономики и ОПК – пока работают санкции, ни о каком высокотехнологичном оружии говорить не приходится.

 

Виталий

Супер-модератор
Команда форума
Супер-модераторы
Регистрация
27 Авг 2014
Сообщения
3,210
Репутация
0
Реакции
3
Баллы
38

ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНСКИЙ ТАК ТОРОПИТ НАТО С ВООРУЖЕНИЕМ: ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ НАЗВАЛ ТРИ ПРИЧИНЫ

Президент Зеленский призвал Запад ускорить поставки оружия Украине и расширение НАТО. Военный эксперт назвал три причины спешки украинского лидера.
Президент Украины Владимир Зеленский призвал западных партнёров ускориться с предоставлением военной помощи Украине, назвал время "оружием России". Военный эксперт Алексей Подберезкин назвал три причины, почему украинский лидер торопит Запад.

По его словам, первая причина заключается в том, что Зеленскому необходимо компенсировать потери на фронте. Если потери в живой силе компенсируются за счёт вылавливания людей на улице, то новую технику Киев может взять только на Западе.

Вторая причина связана с желанием Киева успеть украсть побольше военной помощи и перепродать её "налево" до окончания конфликта. Разговоры о том, что не всё западное оружие доходит до ВСУ, идут уже давно.

И третья причина - разгильдяйство украинских военных. В их руках западная техника быстро выходит из строя - и они остаются без оружия.

Как заявил телеканалу "______" специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов, успехи русской армии в зоне спецоперации пугают коллективный Запад. Именно поэтому активизировались разговоры о поставках оружия ВСУ. Против этого играют разногласия, ибо далеко не все европейские лидеры готовы поддержать агрессивную политику США.
 

Кайлаш

Member
Регистрация
15 Окт 2018
Сообщения
182
Репутация
0
Реакции
14
Баллы
18
Судари , это решение запоздало с момента назначения министром обороны сердюкова -табуреточника !!! Ярый друг и лизоблюд нашего гаранта ! Развалил армию . а теперь наши воины своей кровушкой , правят его ошибки !!! А как быть с решимостью и политической волей нашей власти ? Их красные линии , это всемирное посмешище ! Их не попрал только ленивый Так что тему надо озоглавить, не какой будет укомплектованность наших войск , а как изменится , ЕСЛИ ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО , НАША АНТИНАРОДНАЯ ВЛАСТЬ , ну очень честных . правящих бонз !!!
 
Сверху