• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Легкой прогулки на Украине не получилось

SergeyGorbatuk

New member
Регистрация
23 Янв 2023
Сообщения
1
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
Глава российского Генштаба и командующий войсками СВО на Украине Валерий Герасимов пожаловался на то, что интенсивность военных действий этой войны поставила российские войска в условия, с которыми они не сталкивались в истории современной России. Генерал посетовал на нехватку квалифицированных кадров для комплектования запланированных к формированию подразделений. По словам Герасимова, во время частичной мобилизации российским властям удалось привлечь в армию 300 тысяч граждан, чего недостаточно для выполнения запланированных мероприятий. Как утверждает Начальник Генштаба, современная Россия не знала такого уровня и интенсивности военных действий. При этом он повторил, что на Украине россияне воюют со всем коллективным Западом.
Многие военные эксперты утверждают, что уже этой весной или вначале лета российская армия осуществит еще одну попытку большого наступления с целью установить полный контроль над территориями ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей. При этом они отмечают, что нападение на Киев через Беларусь по старому сценарию — маловероятно. А вот Украина заинтересована в наступлении на ЛНР. С этой целью на данном направлении продолжает формироваться ударный кулак, задачей которого будет осуществить рейд вдоль международно признанной границы Украины, таким образом отсекая группировку войск, расположенную южнее от путей снабжения из России.
Между тем, российские СМИ готовят население страны к жизни в состоянии постоянной войны. Для Путина назад дороги уже нет и пока продолжается эта война, держится его правление — его окружение имеет возможность продолжать зарабатывать. Поэтому недавнее заявление Путина о том, что СВО начали для того, чтобы закончить войну – не соответствует действительности. Заканчивать ее никто не собирается. Война – это дополнительная возможность увеличить распил средств из федерального бюджета, и этой возможностью прекрасно пользуются. Чем больше мы слышим заявлений о том, что на Украине приходится противостоять всему сатанинскому Западу – тем больше в это время деньжат выводится в офшоры из России. За четверть века российские банки вывели в офшоры более $1 трлн, а с началом СВО масштаб вывода капитала только увеличился.
Таким образом, во время планирования специальной военной операции, полководцы из Генштаба не учли возможные экономические последствия на тот случай, если взять Киев за 3 дня не выйдет, и война затянется надолго. В результате, последствия для экономики оказались катастрофическими – Россия фактически утратила возможность привлекать иностранные инвестиции, многие предприятия объявили о банкротстве, доступ к технологиям для отечественных производителей теперь закрыт, предприятия ВПК больше не могут производить высокотехнологичное оружие из-за отсутствия иностранных комплектующих.
Руководство России надеялось на сценарий, который усугубит влияние спровоцированного им энергетического кризиса на экономики европейских стран, которые принудят Украину к заключению мирного соглашения на российских условиях. Угроза сокращения доступности газа была заблаговременно предусмотрена и минимизирована, а регион оказался устойчивым к таким вызовам. Хотя даже самый фатальный с точки зрения Кремля сценарий смог бы обвалить ВВП отдельных стран всего на 2%. В итоге, получилась следующая ситуация – Россия готовилась к легкой прогулке на Украине, но это оказался забег под всесторонним обстрелом из всех орудий.

 

Кайлаш

Member
Регистрация
15 Окт 2018
Сообщения
182
Репутация
0
Реакции
14
Баллы
18
а с нашей антинародной властью НИЧЕГО не может получиться путного !!! Заточенная на свою меркантильность , антинародная власть гаранта , есть худшее проявление русофобии внутри нашей державы ! Вспомните из каких будет наш гарант , как он прославился , будучи замом собчака и если вы вспомнили , то понимаете тщетность наших ожиданий !!!
 
Сверху