Израиль и США бьют ракета по Ирану

Журналист

Супер-модератор
Супер-модераторы
Реакции
5
Баллы
8
28.02.2026 пошла атака в сторону Ирана Прямо сейчас наносится удар по президентскому дворцу в Тегеране, понятно, что президента там нет, но это показывает жесткие намерения противников Ирана. От Ирана уже пришла новость, что ответ будет жестким. Будем наблюдать, думаю у Ирана шансов мало, они одни на ближнем востоке, а Исламский мир максимум проявят озабоченность.

1772263746725.webp

Население Ирана более 90 млн человек, мобилизационный ресурс мощный. У Израиля не больше 10 млн, но с учетом поддержки США, кажется силы не равны, так как Иран реально один остался, никто не хочет рисковать оказывать прямую поддержку Ирану, даже Исламские страны. Иран не будет использовать свой мобилизационный ресурс, а просто ответят ударом. Почему не будет использовать, я вот не понимаю, видать риски есть)

Сейчас в СМИ пишут про наземную операцию от США, значит и от Израиля. Посмотрим, что будет дальше. Может нефть поднимется до небес после вторжения и заживем :) Хотя США под контроль нефть возьмут и в Венесуэле, но и покупать их кроме союзников никто не будет :)

В США сделали заявление о потоплении американского авианосца Ираном.🫣

Утром в субботу ЦАХАЛ нанесла превентивный удар по Ирану. Позже президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты начали масштабную операцию против Ирана. По словам главы Белого дома, ее цель — защита американского народа через устранение "угрозы" от иранского правительства.
Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал операцию против Ирана "Рык льва", а Пентагон — "Эпичная ярость".

БРЮССЕЛЬ, 28 фев - РИА Новости. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что собирает 2 марта специальное заседание по безопасности на фоне ситуации в Иране.
"В связи со сложившейся ситуацией в Иране я созываю в понедельник специальное заседание коллегии по безопасности",

Назад
Сверху