Госдолг уже 30 триллионов стал?

Реакции
12
Баллы
8
Недавно читал в новостях, что наш госдолг перевалил за 30 трлн рублей. Для Америки это мелочь, а для нас? Если завтра Запад перекроет заимствования, мы рухнем или устоим? Не понятно. И кто вообще дает нам в долг, когда кругом санкции и недружественные страны? Откуда все это?

У США самый большой госдолг. Самое интересное, каждый день долг растет, но они не переживают. Доллар самый мощный инструмент в мире. Выиграли войну против немцев Мы, а по итогу войны Американцы получили свою мировую валюту, британцы АНГЛ язык, а СССР я уже не помню какой бонус получили)

Недавно читал в новостях, что наш госдолг перевалил за 30 трлн рублей. Для Америки это мелочь, а для нас? Если завтра Запад перекроет заимствования, мы рухнем или устоим? Не понятно. И кто вообще дает нам в долг, когда кругом санкции и недружественные страны? Откуда все это?
Ой, честно, я в этих миллиардах и триллионах теряюсь. Но слышала, что 30 трлн - это не так страшно, если считать в процентах к ВВП. У нас он маленький вроде. И долг больше внутренний, вроде свои же банки и компании дают, а не Запад. Санкции санкциями, а деньги всегда найдутся, если проценты платить. Другое дело бюджет как сверстан у нас. Если нефть упадет, тогда проблемы будут. А так пока стоим.

Я в этих долгах не разбираюсь, но страшно становится от всего этого, тут согласна. Говорят, внутри страны должны мы, своим банкам. Значит, не рухнем, но цены опять поползут вверх очень быстро. Кому верить непонятно, изменить мы в любом случае ничего не можем.

Государственный долг России в 2025 году достиг 16,5% ВВП впервые за шесть лет, пишут «РИА Новости» со ссылкой на данные Минфина. В 2020 году госдолг составлял $256 млрд (17,6% ВВП), в 2021-м снизился до 15,5% ВВП и затем не превышал 14,7% ВВП.
https://vc.ru/money/2739597-gosudarstvennyj-dolg-rossii-2025

Госдолг России очень маленький
177 место в Рейтинге14,7 % ВВП
40px-Flag_of_Russia.svg.png
Россия

Назад
Сверху