Передача Право знать c Дмитрием Куликовым от 21 февраля 2026

Журналист

Супер-модератор
Супер-модераторы
Реакции
5
Баллы
8
Фёдор Лукьянов., я вот хотел бы начать эфир с такого момента, который меня как бы лично затронул на этой неделе. Вот такое нечасто бывает. Я имею в виду высказывания Фридриха Мерца, который является канцлером Германии, о том, что мы варварская страна. Всегда ей были, остаемся сейчас и будем оставаться варварской страной и во всей обозримой перспективе он не видит никаких других возможностей. Знаешь, это так вот было воспринято очень естественно в таком характере. Но, во-первых, это почти полная калька с высказываний Фюрера. Это было от его имени, по крайней мере, опубликовано буквально с этими словами. А вот через день Фридрих Мерц становится опять лидером и получает 91 чуть больше процентов голосов. Вот правда, подстроили ему открытое голосование, но чтобы никто не дергался. Так демократично. Но тайное голосование, зачем? Вот. И вся его риторика, она очень сильно напоминает с одной стороны прошлое, но в новом времени. У меня такое ощущение, что Германия и мир Слично взяли курс похлеще украинского.

Назад
Сверху