• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Григорий Явлинский видит в прогрессивном налогообложении одни минусы

Vertingo

New member
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
122
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Экономика, как наука порядка «здесь и сейчас», постоянно видоизменяется под давлением целого спектра факторов. В большинстве своём граждане государства не интересуются тонкостями данного предмета, но чётко ощущают отдельные направления данной гуманитарной дисциплины. Это касается, в первую очередь, системы налогообложения физических лиц.


В последнее время в правительстве Российской Федерации всё чаще встаёт вопрос о тотальных изменениях в системе налогообложения: введении так называемой прогрессивной системы. Если вкратце, то она подразумевает освобождение от каких-либо налоговых обязательств малоимущие слои населения и увеличение отчислений в бюджет со стороны граждан с высоким доходом. Группа депутатов внесла на рассмотрение законопроект, по которому физические лица, зарабатывающие меньше 15 тысяч рублей в месяц, полностью освобождаются от уплаты, а получающие от 2,4 миллионов рублей будут вынуждены отдавать 30% государству.

Проект весьма своевременен и актуален, что подтверждается плотной работой над всей системной налогообложения в России. По какой-то странной причине, наработки депутатов в данном направлении были встречены в штыки представителями несистемной оппозиции.

К примеру, лидер фракции «Яблоко» Григорий Алексеевич Явлинский видит в потенциальном нововведении больше минусов, чем плюсов. По его мнению, «объём налоговых поступлений в бюджет сократиться, а многие не захотят платить высокий прогрессивный налог из-за неуверенности в правильном и эффективном расходовании своих поступлений». Он также отметил, что действующая плоская система налогообложения есть «дань невысокому уровню экономической и политической культуры в нашей стране».

С позицией «аксакала» российской политикой не согласились даже его единомышленники, обвинив его в стремлении защитить собственный карман от «посягательств» и посоветовав поскорее уехать за рубеж, чтобы сохранить свой капитал:

Налоги-в-Чехии-4.jpg

Необходимо отметить, что прогрессивный налог корректно действует во всех странах, где применяется и действительно приносит свои позитивные финансовые плоды. Стремление несистемной оппозиции увидеть в достойной инициативе действующих политиков лишь минусы свидетельствуют о том, что любые поправки правительства в финансовой сфере Российской Федерации будут критиковаться из-за маниакального упорства идти наперекор всему, что связано с работой действующей власти.

http://extremeforlive.livejournal.com/946725.html
 

forestry

New member
Регистрация
8 Фев 2016
Сообщения
1,608
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Стремление несистемной оппозиции увидеть в достойной инициативе действующих политиков лишь минусы свидетельствуют о том, что любые поправки правительства в финансовой сфере Российской Федерации будут критиковаться из-за маниакального упорства идти наперекор всему, что связано с работой действующей власти
В данном случае, я полностью на стороне этой самой "несистемной оппозиции". Государство желает удерживать аж 30% (ни хрена у него аппетиты!) с дохода, если он превышает 200 тыс. руб. в месяц. Да ещё и ссылается на то, что в других странах система прогрессивного налога на доходы физлиц успешно действует. Ну, так пусть и сделают такие же ставки, как в этих самых "других странах"! Например, во Германии есть прогрессивная шкала. До 8 тыс. евро в год (560 тыс. руб) - 0%, свыше - прогрессивная шкала, при которой 30% удерживаются с суммы ~ 37,5 тыс. евро (2,65 млн руб). При этом, из облагаемой налогом суммы уже вычтены необлагаемые 8 тыс. евро. То есть, фактически, немец начинает платить 30% налогов с дохода только если ему начисляют 45,5 тыс. евро (3,15 млн. руб). И ещё в Германии, для семей, где, совокупный доход супругов менее 17 тыс. евро в год (1,2 млн. руб), есть отдельная, "семейна" непрогрессивная ставка - 20% (если правильно помню). То бишь, по 10% на работающего члена семьи. Плюс целый пакет налоговых льгот: заболел - ставку снизили, имеешь несовершеннолетних детей - ставку снизили пропорционально их кол-ву, достиг пенсионного возраста и работаешь - ставку снизили (а у нас, наоборот, пенсию снижают работающим пенсионерам, гы). Так что, это их "прогрессивный налог" - очередное нае*алово населения, и прежде всего, владельцев ИП и малого бизнеса. Сцуко, все экономические программы нашего правительства за последние 10 лет сводятся к одному: денег в бюджете нет, поэтому надо тщательнее и чаще доить народ. Это правительство мне напоминает прапорщика из анекдота: "а х*ли думать - трясти надо".
 

Велес

New member
Регистрация
11 Авг 2015
Сообщения
1,895
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Еврей Явлинский вор продал США Сахалин, мечтает продать США Крым если попадет в ДУМУ. Теперь заговорили отдать Курильские острова Японцам.
Гнило яблочники это продажная партия 5 колоны коллаборационистов и мизантропов ненавидящих Россию и 136 млн русский народ.
Благо он свернул на выборах этому дерьму шею.
 
Сверху