• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Саудовская Аравия перестраивается

Al-Gunt

New member
Регистрация
2 Дек 2017
Сообщения
51
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Саудовская Аравия переживает беспрецедентный этап в своей истории, пытаясь отойти от сложившегося десятилетиями архаичного уклада жизни общества. Политическая конструкция крупнейшей арабской монархии при этом практически не подвержена изменениям. Система государственной власти Королевства остаётся строго консервативной, «реформирование» осуществляется исключительно кадровыми перестановками. Зато социальной и отчасти экономической сфере страны прививаются небывалые доселе новшества.

Инициатор «саудовской перестройки» 32-летний наследный принц, Мухаммед бин Салман развил бурную деятельность внутри и за пределами Королевства Саудовская Аравия (КСА). Реформы нужны для развития Королевства и борьбы с такими государствами, как Иран. Они являются частью «шоковой терапии», необходимой для модернизации страны, заявил принц Мухаммед. «Шоковая терапия» по-саудовски важна для сдерживания экстремизма, она также позволила предоставить больше прав женщинам, считает наследный принц.

Настоящая «шоковая терапия» произошла в КСА в начале ноября прошлого года, растянувшись на три месяца. 4 ноября король Салман своим указом создал Комитет, наделённый широкими полномочиями. Новой структуре во главе наследного принца Мухаммеда было поручено проводить собственные расследования, аресты, вводить запрет на поездки, замораживать банковские активы и осуществлять другие действия в рамках антикоррупционной кампании. На исходе ноября деятельность Комитета приобрела «досудебный» характер: фигурантам расследований официальных обвинений не предъявляли, уголовному преследованию они не подвергались. Большая часть задержанных лиц согласилась на так называемое «досудебное урегулирование». Они пошли на сделку с главой Комитета, принцем Мухаммедом, и передали в его распоряжение львиные доли своих состояний.
Заточив несколько десятков представителей монаршей семьи аль-Сауд, бывших министров и нынешних успешных бизнесменов в двух столичных отелях Ritz Carlton и Courtyard на долгие недели, принц Мухаммед, как говорится, совместил приятное с полезным. Он собрал с сидельцев пятизвёздочных «тюрем» более $ 100 млрд откупных (тем самым пополнив бюджетную дыру почти в $ 100 млрд) и наглядно продемонстрировал свой потенциал диктовать условия всем и вся внутри Королевства.
 

bokepid

New member
Регистрация
13 Мар 2018
Сообщения
14
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Саудовская Аравия переживает беспрецедентный этап в своей истории, пытаясь отойти от сложившегося десятилетиями архаичного уклада жизни общества. Политическая конструкция крупнейшей арабской монархии при этом практически не подвержена изменениям. Система государственной власти Королевства остаётся строго консервативной, «реформирование» осуществляется исключительно кадровыми перестановками. Зато социальной и отчасти экономической сфере страны прививаются небывалые доселе новшества. Инициатор «саудовской перестройки» 32-летний наследный принц, Мухаммед бин Салман развил бурную деятельность внутри и за пределами Королевства Саудовская Аравия (КСА). Реформы нужны для развития Королевства и борьбы с такими государствами, как Иран. Они являются частью «шоковой терапии», необходимой для модернизации страны, заявил принц Мухаммед. «Шоковая терапия» по-саудовски важна для сдерживания экстремизма, она также позволила предоставить больше прав женщинам, считает наследный принц. Настоящая «шоковая терапия» произошла в КСА в начале ноября прошлого года, растянувшись на три месяца. 4 ноября король Салман своим указом создал Комитет, наделённый широкими полномочиями. Новой структуре во главе наследного принца Мухаммеда было поручено проводить собственные расследования, аресты, вводить запрет на поездки, замораживать банковские активы и осуществлять другие действия в рамках антикоррупционной кампании. На исходе ноября деятельность Комитета приобрела «досудебный» характер: фигурантам расследований официальных обвинений не предъявляли, уголовному преследованию они не подвергались. Большая часть задержанных лиц согласилась на так называемое «досудебное урегулирование». Они пошли на сделку с главой Комитета, принцем Мухаммедом, и передали в его распоряжение львиные доли своих состояний. Заточив несколько десятков представителей монаршей семьи аль-Сауд, бывших министров и нынешних успешных бизнесменов в двух столичных отелях Ritz Carlton и Courtyard на долгие недели, принц Мухаммед, как говорится, совместил приятное с полезным. Он собрал с сидельцев пятизвёздочных «тюрем» более $ 100 млрд откупных (тем самым пополнив бюджетную дыру почти в $ 100 млрд) и наглядно продемонстрировал свой потенциал диктовать условия всем и вся внутри Королевства.
3.1 Официальный язык форума — русский.
 
Последнее редактирование модератором:

Spas

Member
Регистрация
12 Мар 2022
Сообщения
74
Репутация
0
Реакции
13
Баллы
8
15 марта, 21:47 / Экономика
WSJ: Саудовская Аравия рассматривает возможность продажи нефти Китаю за юани
Саудовская Аравия ведет переговоры с Китаем на тему продажи нефти за юани, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Предполагается, что подобное решение ослабит «господство» доллара на мировом рынке нефти.
di-9I88XB.jpeg

По данным WSJ, Китай закупает у Саудовской Аравии примерно 25% от общего объема экспортируемой страной нефти. При этом 80% расчетов на мировом нефтяном рынке происходят в долларах, Эр-Рияд использует только американскую валюту с 1974 г. Китай же ввел контракты по покупке нефти в юанях в 2018 г.
Если Саудовская Аравия примет подобное решение сейчас, когда цены на нефть сохраняются на высоком уровне, это не повлияет на страну негативно, утверждает главный экономист коммерческого банка Абу-Даби Моника Малик. «Скорее, это будет рассматриваться как углубление связей с Китаем», — пояснила она.
Полностью : https://www.vedomosti.ru/economics/...mozhnost?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
🛩️ Позавчера Байден звонил саудовским шейхам с намерением поклянчить их увеличить добычу нефти, в штатах совсем плохо, «тайное» становится явным. Шейхи даже не подняли трубку, надоел, попрошайка.
boredom.gif

 

Ancoche

New member
Регистрация
31 Мар 2022
Сообщения
26
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
WSJ сообщила, что саудовские принцы распродают имущество и недвижимость в Европе и США
19:51, 24 апреля 2022, Экономика
owl_detail_240_0b630cb5e613e9604c3d2a047f42cb64.jpeg

The Wall Street Journal (WSJ).
Общая стоимость проданного имущества за последние три года составила более 600 миллионов долларов.
https://lenta.ru/news/2022/04/24/problemes/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
kursiv-i.1648729789.jpg
На большинстве сайтов подобные сообщения убрали или скрыли. Думаю, дело все же не в том, что принцам нечем платить за стоянки их яхт. Скорее всего ситуация напоминает историю со сланцевыми активами, когда крупные компании от них спешно избавились, а глупые мелкие их спешно скупили по дешевке, а теперь не знают кому их впереть.
LaieA_002.gif
 
Сверху