• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

В Международном уголовном суде ответили на угрозы со стороны США

Виталий

Супер-модератор
Команда форума
Супер-модераторы
Регистрация
27 Авг 2014
Сообщения
3,125
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
38
БРЮССЕЛЬ, 11 сентебря.В Международном уголовном суде в Гааге отреагировали на слова советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, пригрозившего санкциями судьям МУС.

"Суд был создан и учрежден в соответствии с Римским статутом, участниками которого являются 123 страны из всех регионов мира и который они обязались поддержать посредством ратификации в качестве инструмента обеспечения ответственности за преступления. Суд — независимый и беспристрастный судебный орган", — сообщили в МУС.

В заявлении подчеркивается, что суд продолжит работу "без помех в соответствии с этими принципами и общей идеей верховенства права".

Накануне Болтон заявил, что Соединенные Штаты предпримут все возможные меры для защиты американских граждан "от незаконного суда". Это в том числе касается попыток преследовать американских военных за преступления в Афганистане.
Он отметил, что речь может идти о введении санкций против активов судей в Соединенных Штатах и преследовании сотрудников МУС "по уголовному законодательству США".

Болтон подчеркнул, что
Вашингтон не будет помогать МУС и сотрудничать с ним.

Международный уголовный суд в Гааге был создан в 2002 году. В его компетенцию входят преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечества. Большинство стран признают юрисдикцию этого суда. Соединенные
Штаты изначально выступали против этого института.
 

Виталий

Супер-модератор
Команда форума
Супер-модераторы
Регистрация
27 Авг 2014
Сообщения
3,125
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
38
Ещё нужно комуто объяснять ?:yahoo_mini:
Убедительная просьба анализировать что написано.
:scratch_one-s_head_
 
Сверху