• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Армения на пути к войне

Алик

Active member
Регистрация
19 Апр 2021
Сообщения
353
Реакции
35
Баллы
28
Алик Бахши



Армения на пути к войне


Армения игнорирует выполнение обязательств, предусмотренных мирным договором по итогам войны 2020 года. Прошло три года, однако кроме подписи под договором нет никаких реальных действий со стороны Армении, которые она должна выполнить в обязательном порядке, в противном случае мирный договор как юридический документ становится не действительным. Премьер-министр Пашинян почему-то решил, что с Баку достаточно его подписи, а о таких важных пунктов, оговоренных в договоре, как делимитация границы между Арменией и Азербайджана и восстановление раннее существовавшей дороги, связывающей Баку с Нахичеванью, можно забыть. Из чего следует, что проиграв войну, Армения не отказывается от изначальных территориальных претензий к Азербайджану, правда, на словах Пашинян четко сказал, что Карабах это Азербайджан. Но, если даже подпись Пашиняна не к чему его не обязывает, то серьёзно воспринимать его слова не следует.

Что касается строительства дороги, проходящей по древней азербайджанской географической области Зангезур, отторженной Москвой и переданной Армении в 1920 году, то Армения отказывается, выполнять данное ею обязательство, мотивируя тем, что магистраль Баку-Нахичевань нарушит территориальную целостность армянского государства.


Посмотреть вложение South-Caucasus-transport-lines-2.webp



Данная дорога имеет большое экономическое значение как для Азербайджана с Турцией, так и для тюркских стран центральной Азии. Более того, в Зангезурском транспортном коридоре не меньше заинтересована и Россия, так как направление Север – Юг посредством Зангезурского коридора даёт возможность осуществлять товарооборот со странами Ближнего и Среднего Востока. Таким образом, Азербайджан становится транспортным узлом для всех четырёх направлений Север – Юг и Восток – Запад. Кстати, через Баку уже функционирует воссозданный Великий шелковый путь. (1)



шелковый путь.jpg



Для тюркского мира Зангезурский коридор имеет также важное стратегическое значение, потому что положит конец территориальной разобщенности тюркских стран.

Зангезурский коридор откроет и для Армении, находящейся в изоляции, транспортное сообщение с Россией через Азербайджан, и ЕС через Турцию. Однако, Армения, отказываясь от выполнения мирного договора, предпочла, вместо дороги к миру, опасную дорогу к войне. Безумное руководство Армении, обвиняя Москву в крахе своего плана по созданию химерической «Великой Армении», а потому отказываясь от своего покровителя, в надежде найти нового, в конце концов приведёт армянский народ к тому положению, в котором он находился на протяжении всей своей истории.

Надо сказать армяне не в первый раз повторяют историческую ошибку, предавая на этот раз своего покровителя в лице России, давшей им на землях Азербайджана государство, которого у них никогда не было (2,3) Похоже, искусственно созданное государство изначально было обречено, и то обстоятельство, что армяне в массовом количестве покидают Армению ради лучшей жизни, прямое тому свидетельство.



11.09/2023





 
Назад
Сверху