• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Россия и православие

Владимир 2

New member
Регистрация
25 Мар 2021
Сообщения
11
Репутация
0
Реакции
2
Баллы
3
В Конституции России относительно традиционных религий записано:
статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

При этом известно, что основами воспитания маленького россиянина занимается семья. Если старшие члены семьи являются мусульманами, то дети воспитываются на основах мусульманских традиций, если семья придерживается основ буддизма, то детям то же прививается буддизм. В семье евреев детям прививают иудаизм...

В русских семьях детям какую веру прививают?

Да, в Конституции существует статья Статья 28, которая гласит:

"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними."

Только она касается уже сформировавшуюся личность, которая способна сформулировать свои духовные потребности и начать поиск тех истин которые удовлетворяют или соответствуют этим потребностям.

То что в России расплодились либеральные уроды и прочие сектанты совершенно не удивительно.

Эти уроды заполняют духовную пустоту у людей лишенных православной веры.

Не случайно, что в мусульманских странах либерального урода встретить сложно, как и найти приверженца , например, "Церковь Христа", "Церковь Завета", "Часовня на Голгофе", "Древо жизни", "Русская христианская церковь".

Как только влияние традиционной Церкви на воспитание ребенка ослабевает то тут же появляется агрессивная гадость, которая стремится превратить человека в личного раба его основателя: секта Raeliano, учение "Ордена Храма Солнца", секта Мэнсона и пр.

Поэтому возникает вопрос: должно ли государство озаботиться духовным воспитанием маленького россиянина? Ведь если маленький человек имеет прививку основами православия, то это обеспечит защиту его души от заражения бациллами либерализма и сектантства.

 

Владимир 2

New member
Регистрация
25 Мар 2021
Сообщения
11
Репутация
0
Реакции
2
Баллы
3
намедни по ТВ показали сюжет, в котором маленькая девочка провалилась под лед и на глазах многих людей начала тонуть.
Вопрос: что предприняли свидетели трагедии?
Ответ: начали снимать на телефон ка гибнет маленький человек ...

На спасение ребенка бросилось два человека, один из которых был безногий инвалид.

Причина того, что люди странно отреагировали на происходящее трагическое событие, не в черствости или потери нравственности. Скорее всего все "операторы" могут любить и любят, заботятся о своих родных и близких, не относятся к категории живодеров и садистов.

Причина в том, что люди не ощущают себя частью единого народа, единой нации. Люди находятся в коконе личного пространства и да же находясь среди людей живут словно в лесу, избегая что бы какая-то ветка по морде не хлестанула или в яму к медведю не провалиться.

Вера... или скорее надежда у людей есть, но она сугубо частная, индивидуальная - люди надеются что все будет у них хорошо, хорошо в рамках личного пространства.

тонущий ребенок выходит за рамки личного "хорошо" и поэтому хрен с ним с этим чужим ребенком.

Православная вера объединяет людей. мысль банальна, но не становится от этого осознанной истиной для некоторых пипелов.

Вера, это как фундамент у здания. если фундамент слаб, то здание рухнет, не смотря на все усилия жильцов украсить свои квартиры, натащив в них предметы роскоши.

Мир несовершенен. Так было, так есть, так будет.

Без объединяющей веры индивидуального благополучия построить невозможно.

Обязательно найдется какой-нибудь либо иноземный либо "отечественный" урод, который попытается прихапать все что было нажито непосильным трудом ...

Индивидуально защитить наш мир нельзя.

собственно, как и сделать его лучше, комфортнее и благополучнее.
 
Последнее редактирование:

Владимир 2

New member
Регистрация
25 Мар 2021
Сообщения
11
Репутация
0
Реакции
2
Баллы
3
Епископ Дионисий , на обращение прихожан о плачевном состоянии Храма в Тимошкино, сказал, что Храм не в бревнах, а Храм в ребрах.

Правильно, конечно.

Однако, прежде чем "храм в ребрах" человек будет иметь, его надо построить сначала в бревнах, а потом и в ребрах.

Состояние Храма не только в селе Тимошкино плачевное.

Это общая беда для сел.

Не смотря на статус "культурного наследия" Храмы в селах разрушаются. Парадокс заключается в том, что проще новый храм " в бревнах" построить, чем пытаться восстановить разрушающийся объект "культурного наследия".

Чиновники от государства контролируют все работы связанные с восстановлением Храма и в случае несогласования этих работ штрафы выписываются незамедлительно. Согласование же восстановительных работ стоит денег и соизмеримо с затратами на сами работы. Данную ситуацию можно сравнить с тем, что у начинающего гореть дома стоят чиновники и следят что бы огонь тушили профессиональные пожарные.

С таким контролем за состоянием объектов культурного наследия этих самых объектов в России не останется.
 

Владимир 2

New member
Регистрация
25 Мар 2021
Сообщения
11
Репутация
0
Реакции
2
Баллы
3
намедни случайно попал на передачу у Венедиктова.

Шла критика власти в России. Что именно не понравилось либералам раскрывать необходимости нет, так как похоже либералам проблемы России так же не интересны. Либералам интересен сам процесс критики.

Критика власти нужна и полезна.

критика не дает власти покрыться бронзой и замереть в позиции "памятник".

проблемы в россии есть, ошибки у власти то же.

ошибки власти говорят о том, что кто-то во власти работает.

однако, либералы выбирают темы для критики власти, которые прямого отношения к диалогу власти и граждан имеют если не слабое отношение, то ваще никакого.

опять же нарушается главный принцип журналистики - давать возможность высказать свою позицию людям имеющим разные точки зрения.

либералы пытаются одновременно совмещать обязанности следователя, прокурора и судьи, напрочь забывая что эта позиция давно занята Господом.
 

Владимир 2

New member
Регистрация
25 Мар 2021
Сообщения
11
Репутация
0
Реакции
2
Баллы
3
в последнее время государственная власть уделяет особое внимание детям способных к освоению новых знаний в различных отраслях науки и техники.

открыты и открываются новые научные центры для детей демонстрирующих способность для творческого освоения полученной информации.

только гармоничного развития личности не произойдет, если при формировании профессионала будет позабыты нравственное и патриотическое воспитание.

история 90-х годов яркий тому пример.

так много молодых и творчески одаренных людей соблазнились высокой зарплатой в иноземщине и покинули Россию, что сегодня выражение "утечка мозгов" стала шаблонной фразой.

Поэтому предоставление возможности получать знания должно быть неотделимо от процесса воспитания патриота России имеющего твердые нравственные принципы...
 

Владимир 2

New member
Регистрация
25 Мар 2021
Сообщения
11
Репутация
0
Реакции
2
Баллы
3
европа обсуждает реакцию главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен на инцидент в Анкаре, когда ей не досталось стула на встрече президента Турции Тайипа Эрдогана и главы Евросовета Шарля Мишеля.

а обсуждать-то, собственно, нечего.

представитель европы ведет себя как человек, который одержим синдромом колонизатора.

у русских есть поговорка: " не суйся со своим уставом в чужой монастырь".

русские и не заставляют других жить по своему уставу.

представитель европы урсула приехала в страну, где устав основан на мусульманских традициях.

в традициях турции что бы женщина не болталась по улицам с непокрытой головой.

урсула плевать хотела на традиции турецкого общества и приперлась к национальному лидеру турции с непокрытой головой, тем самым показав, что она решает что должен терпеть и прощать национальный лидер турции.

нет ничего удивительного, что национальный лидер турции в свою очередь наплевал на европейскую нахалку с фантомными представлениями о своем превосходстве над другими народами.

национальный лидер турции заставил главу еврокомиссии тихо торчать в углу и жевать сопли от обиды и унижения.
 
Сверху