• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Эволюция мирового Зла

Алик

Member
Регистрация
19 Апр 2021
Сообщения
49
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
6
Алик Бахши

Эволюция мирового Зла


76858_600.png


Французский писатель Астон де Кюстин, после своего путешествия по России в 1839 году определил Россию «тюрьмой народов». С тех пор это выражение, которое использовал и Карл Маркс, говоря о России, прочно закрепилось за Российской империей, обретя форму клише. В подтверждение Россия как тюрьма народов пополнилась после Второй мировой войны, народами Восточной Европы. (1) Перспектива оказаться в «тюрьме народов» стала вполне реальной угрозой остальным народам Западной Европы. Ещё Энгельс (С)1866 о России пророчески писал: «не может быть и речи, когда вопрос стоит о свободе или угнетении, о счастье или несчастье всей Европы. Здесь кончаются все национальны вопросы, здесь существует только один вопрос! Хотите быть свободными или хотите быть под пятой России?»
Таким образом, Европе ещё в 19 веке, а затем и всей Западной демократии Россия представлялась воплощением мирового Зла, вынужденная защита от которого в конечном итоге привела к созданию объединённого военно-политического блока НАТО.

Мировой исторический опыт показывает, что все колониальные империи имели свой конец. Российская империя, сменившая, с приходом к власти коммунистов, название на Советский Союз, в которым вместо императора правил генсек, также не явилась исключением. Как дракон не может не быть драконом, если кого-нибудь не сожрёт, так и империя не империя, если не захватит ещё какую-нибудь страну. В очередную жертву была выбрана самая слабенькая из ближайшего окружения страна Афганистан, находящаяся у подбрюшья Советского Союза. Кроме того, захват Афганистана приближал Кремль к его давней мечте выйти к Индийскому океану. Однако, несмотря на то, что русские в течение десяти лет полностью владели всем оперативным пространством, несмотря на колоссальное превосходство в военно-техническом оснащении, в Афганистане они потерпели сокрушительное поражение. Известная русская поговорка “кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет”, оказалась верной и для афганцев. Афганские бандиты, душманы, боевики, духи - одним словом террористы, как сейчас модно называть, так дали по зубам дракону, что ему пришлось уползти в своё логово, оставив на поле брани выбитые ядовитые зубы, которые впоследствии проросли в виде движения Талибан. Мечта русских, которую, как-то весьма образно, озвучил скандально-известный депутат Думы Жириновский, “обмыть солдатские сапоги в водах Индийского океана” так и осталась мечтой.

Неудачная военная авантюра в Афганистане имела далеко идущие политические последствия. Необъявленная позорная война обнажила всю ложь и лицемерие, которыми подчивали кремлёвские коммунисты своих граждан. Невозможно было запаять правду вместе с, неизвестно за что, погибшими, в цинковые гробы, поступавшие всё в больших количествах в ответ на тотальную войну, развязанную Советским Союзом против афганского народа. Экономика, не учитывающая законов рынка, державшаяся какое-то время на чистом энтузиазме и принуждении, стала неэффективной и не могла более обеспечивать всё возрастающие запросы военной машины империи. Первые же демократические преобразования, которые М.Горбачев вынужден был ввести, чтобы придать цивилизованное лицо советскому строю или, как он говорил, построить “социализм с человеческим лицом”, так перетрясли лоскутную империю, что она в начале 90-х годов прошедшего столетия, коллапсировала, отпочковав страны, имевшие республиканский статус. Империя Зла, а равно и Лжи, ибо зло и ложь сопутствующие понятия, оказалась бессильной против свободного слова, силой которого первыми воспользовались прибалтийские колонии, вслед за которыми всё остальное “добровольное братство народов” разбрелось по нищим квартирам, оставив после себя дымящие очаги горячих точек. (2)

Москва физически не была в состоянии держать в подчинении покорённые народы восточной Европы, которые с радостью расстались, силой навязанной им, так называемой «дружбой» народов. Как тут не вспомнить относящееся к России крылатое выражение Дидро «колосс на глиняных ногах». Колосс рухнул на колени, империя частично распалась. Сегодня реваншист Путин пытается восстановить Российскую империю в границах СССР, однако думаю его потуги тщетны опять-таки из-за однобокости экономики, находящейся в руках мафии государственного уровня. По своей природе мафия не способна создать свободный рынок, без которого в принципе невозможен научно-технический прогресс, что хорошо демонстрируется отставанием России во всём, что связанно с космосом.

Эволюция Зла в лице России благодаря Путину приближается к пределу, который предвидел Энгельс (С)1866: «Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты». Да, за Зло надо платить и плата эта будет тяжёлой. Понимая такой исход для России Путин готов спалить планету в ядерном огне: «зачем нам Мир, в котором не будет России». Этот маньяк, которого ожидает международный трибунал за организованные им убийства людей, предвидя свою участь может и в самом деле обратить угрозу в реальность. (3)


1. Россия самая захватническая страна. https://alikbahshi.livejournal.com/32531.html
2. Когда сдохнет осёл. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2228.0
3. Ядерный кошмар как единственный путь российского фюрера. https://alikbahshi.livejournal.com/24473.html

24.10.2021
 

Похожие темы

Сверху