• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Узбекистан

iris

New member
Регистрация
13 Июн 2017
Сообщения
1,820
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
В Ташкенте открылись Парк Победы и Музей славы.

В Ташкенте 9 мая открылись уникальные Парк Победы и Музей славы, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Прежде считалось, что во Второй мировой войне приняли участие около 1,5 миллиона человек из Узбекистана. По вновь обнаруженным сведениям, на войну из нашей республики было мобилизовано около 1 миллиона 951 тысячи человек. Документы подтвердили, что более 200 тысяч наших солдат и офицеров были удостоены государственных боевых наград.

Тысячи участников войны лечились в военных госпиталях, развернутых в нашей республике. Согласно новым данным, 1,5 миллиона человек, в том числе более 250 тысяч детей, были эвакуированы из пострадавших от войны районов в Узбекистан. Наш народ приютил их и разделил с ними последний кусок хлеба.

Эта легендарная история нашла отражение в Музее славы, созданном в Парке Победы. Здесь исторические факты и события представлены с использованием современных технологий, интерактивных методов.

Музей состоит из шести отделов. Первый повествует о мобилизации населения республики на фронт, его мужестве на полях сражений. Вторая секция представлена под названием "Узбекистан – надежный тыл". В третьем отделении рассказывается о науке, образовании, культуре и здравоохранении нашего края в годы войны.

Четвертый раздел имеет название "Воспоминания о войне и Победе, радости и ликовании народа", а следующий посвящен художественной литературе, искусству и печати в годы войны. В шестой части под лозунгом "Подвиг героев живет вечно" представлены 33-томная Книга памяти, изданный по случаю праздника альбом, а также другие экспонаты.

Уникален и комплекс "Слеза" в парке. Эта художественная композиция в форме глаза изображает ужасы войны, единство всех людей независимо от национальности и религии.

Также на территории парка установлена композиция, состоящая из мраморных панно. На них изображены эпизоды из истории наших предков-полководцев, важнейшие сведения о Второй мировой войне, а также боеспособность национальной армии современного Узбекистана. Звучат песни и сообщения военных лет, создавая историческую атмосферу того периода.
https://podrobno.uz/cat/obchestvo/v-tashkente-otkrylis-park-pobedy-i-muzey-slavy-unikalnye-kadry-/

photo_2020-05-09_15-28-35.jpg


8d4df9c6-8e23-2ebc-196b-40ae6859311d.jpg


По ссылке много фотографий.
 

`Еl Camino

New member
Регистрация
10 Май 2020
Сообщения
11
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Кому эта говноинфа нужна, iris`ко? Всем глубоко похрену на Узбекистан. И на Хохлостан Ваш любимый с Латвией. И на ОРДЛО/ЛДНР/Новороссия/Донбасс (нужное подчеркнуть)... Вы только увеличиваете энтропию этого бренного саоим неуёмным тупорылым коммерческим рерайтерстаом и перепостами. Нашли бы себе работу что ли...

А ещё лучше скажите, нас выпустили или нет с (не)самоизоляции? Какой-то мужик по фамилии Путин (х.з. кто это) сегодня в телеке сказал, что с 12 мая все россияне идут на... на работу короче идут. А и.о царя тащ Собянин и его вассал тащ Воробьёв сказали, что до 31 мая все остается, как и было. Кому верить? И нужны ли ещё цифровые QR-аусвайсы и цветовая дифференциация штанов? Чё ваще происходит? Кто у нас главный? Джон Коннор из Хрустального пика?

А блин, кого я спрашиваю! Вы же иностранец!
 
Последнее редактирование:
Сверху