• Вы находитесь на политическом форуме, где беспристрастно и объективно обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических предпочтений или принадлежности к какой-либо партии. Данный форум предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии. Ситуация в современном политическом мире такова, что даже внутри одной партии существуют разногласия или разное отношение к какому-либо вопросу. Порой мы сходимся в каких-то вопросах, а взгляд на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На этом форуме мы можем обсуждать все политические проблемы в вежливой гражданско-правовой форме. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться или войти сразу через любую социальную сеть. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Антикапитализм-2015. Пиар-утопия?

AlexBlack

New member
Регистрация
27 Июл 2015
Сообщения
11
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
В Москве 26 июля 2015 года на площади Революции прошла акция "Антикапитализм-2015". Организатором этой акции выступила КПРФ. Говорили об очередном кризисе капитализма, повышении стипендий, улучшение медицинского обслуживания и т.п. В общем: все в духе КПРФ.
Ну, если хотели об улучшении социальных благ поговорить, то капитализм-то тут причем?
Речи держали о мировом капитале, о военных базах вокруг нашей страны, о санкциях, которыми нас хотят задушить, да не задушат.
Становится очевидным, что КПРФ в очередной раз решила о себе напомнить. Мол, есть мы тут, в стране, про нас не забывайте!
А вообще, термин "мировой капитализм", с моей точки зрения, давно пора забыть. Во времена Советского Союза употребление этого словосочетания еще носило какой-то смысл, сейчас же, в отрыве от советского контекста, звучит это как-то неактуально. Надо порекомендовать КПРФ немного поработать над своими слоганами.
И вообще: термин "антикапитализм" подразумевает борьбу с этим самым общественным строем. В возможность возвращения к "светлому пути к коммунизму" в стране верят только самые идейные, но их все меньше. Так если побороть этот самый капитализм: какой общественный строй нам может предложить КПРФ?
 

Skorpioniys

New member
Регистрация
30 Июл 2015
Сообщения
275
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
А разве КПРФ борется с капитализмом, это просто политический проект, эксплуатирующий известный бренд, направленный на отвлечение рабочего класса от классовой борьбы. Если бы коммунисты начали действительно бороться не за новый общественный строй, а просто, за экономические права трудящих, их бы просто уничтожили.
 
Сверху